水泥混凝土路面粗集料的最大粒径不大于多少(施工)

3个回答 默认排序

已采纳
  碎砾石不得大于26.5mm,碎石不得大于31.5mm,砾石不宜大于19.0mm,钢纤维混凝土粗骨料最大粒径不宜大于19.0mm。
  水泥混凝土:是指由水泥、砂、石等用水混合结成整体的工程复合材料的统称。通常讲的混凝土一词是指用水泥作胶凝材料,砂、石作集料;与水(加或不加外加剂和掺合料)按一定比例配合,经搅拌、成型、养护而得的水泥混凝土,也称普通混凝土,它广泛应用于土木工程。
一般不能超过40毫米吧
碎砾石不得大于26.5mm,碎石不得大于31.5mm,砾石不宜大于19.0mm,钢纤维混凝土粗骨料最大粒径不宜大于19.0mm