市政道路工程需要做些什么试验(现场)?

4个回答 默认排序

已采纳
市政道路工程,现场需要做的试验有:一是,地下水位试验,要知道地下水位;二是,基地承载力试验,要回填或者压实到设计对应的基地承载力,否则需要换填、清淤等基地处理;三是,道路强度试验,路面铺好、养护后,需要确定道路路面的承载强度,主要用来与设计要求进行对比;四是,道路坡度、平整度试验等,表明道路修建的质量完整程度。等等。
你可以参考《JTG F80-1-2004 公路工程质量检验评定标准 第一册 土建工程》,关于道路检测方面,高速公路和市政道路没多大区别
我可以提供苗木货源,您需要什么种类,可以联系我,烟台苗木基地
封层主要起封水的作用,透层主要起粘结作用