隧道路面排水有哪几种方式啊?

4个回答 默认排序

已采纳
水泵挺好
城镇道路工程施工与质量验收规范
给水排水管道工程施工及验收规范
给水排水构筑物工程施工及验收规范
城市桥梁工程施工与质量验收规范
混凝土结构工程施工质量验收规范
钢结构工程施工质量验收规范
建筑施工模板安全技术规范
百度文库里都有
不需要,排水沟一般比较浅,开挖后,用水湿透,能打夯的时候,再打打夯,即可。不放心,用环刀法做个压实系数试验,
路基排水【subgrade drainage】指的是为保证路基稳定而采取的汇集、排除地表或地下水的措施。

路基排水(subgrade drainage)为防止和控制路基受水侵害而设置的拦截引排地表水(降水及雨雪形成的地面径流)及地下水(上层滞水、潜水及层间水等)的系统。路基排水的任务是把路基工作区内的土基含水量降到工程容许范围内以保证路基稳定的工作状态。路基排水设计要因地制宜,经济实用,选用适当的排水设备,结合农田水利等各种排水设施和水利工程进行综合设计,井应和桥梁、隧道、车站等排水建筑物相顺接。排水设备包括地面排水设备和地下排水设备。地面排水设备包括侧沟、排水沟、天沟、截水沟、急流槽和排水沟槽。地下排水设备包括明沟、排水槽、暗沟、渗水暗沟、渗水隧道洞。排水附属设备包括集水井、检查井等。排水沟槽可以通过夯拍表层、三合土(水泥:砂:炉渣 二1:5:1 5,石灰:黏土:小砾石=15:50:35)或四合土(石灰:水泥:砂:炉渣=1:3:6:9)捶面、卵石护面、干砌片石护、浆砌片石护面和拼装式混凝土护面等措施。排水设计包括流量计算、水力计算、排水设备工程设计。不需进行水力计算的排水沟可采用底宽0.4m,深度0.6m。在受到建筑限界等原因限制时,路基排水可以通过土工合成材料结合路肩排水管的方式进行路基排水。