老的混凝土地面上新铺混凝土需要怎样做

8个回答 默认排序

已采纳
若原道路路面结构完好无破损,由于规划设计道路较原道路标高高30cm,则不必拆除原路面结构,采用铣刨机凿毛后进行新的路面结构施工。
由于新规划设计路面厚度仅仅为20cm厚,则道路凿除厚度不小于2cm,确保两层路面结构中间填筑层的厚度在12cm左右,不出现薄层贴补就行。
专业的额。。
先做砼配比,然后还要打试块
混凝土防裂其实最主要是看水泥质量与浇筑过程的振捣及后期养护,俗话说三分水泥,七分养护,实际施工生成中往往对养护不重视造成结构的龟裂现象时有发生,按照规范养护14d,现实中至少养护5天的我敢说都很少!
混凝土地面出现的麻面跟坑槽怎么处理呢?
最常用的修复方法有以下几种:
(1)混凝土路面修复(Concrete Pavement Restoration)。此技术主要用于对水泥混凝土路面的局部维修。原路面的整体结构应基本完好,但有局部路面板裂缝,伸缩缝损坏,或路面摩擦系数偏低等损毁。
(2)砸裂和固定(Cracking and Seating)。亦被译成“破碎和固定”,此方法用于在旧水泥混凝土路面上加铺一层沥青混凝土面层。其步骤是先将水泥路面板横向等距离砸裂并压实,然后加铺沥青路面。砸裂和固定法的目的是避免或减少沥青路面的反射裂缝。
(3)混凝土破碎(Rubblizing)。此方法将旧水泥混凝土路面板击碎成一定尺寸的混凝土块,以形成类似于砾石基层的水泥块基层。在此基层上加铺水泥或沥青混凝土面层。此方法可根除沥青混凝土面层的反射裂缝。
10立方石子15立方沙子120袋水泥
这个没有很好的办法,可以增加钢丝网片
加强养护
二次抹面、合理安排劳动力、施工操作面等
要根据厂方的地质情况和地面承受的荷载来确定,当地面下的土质较硬,用砂砾石做垫层,100mm至200mm厚,浇筑150mm至200mm厚的C20至C30混凝土;当地面下的土质较软,就要进行地基处理,再用砂砾石做垫层,100mm至200mm厚,浇筑150mm至200mm厚的C20至C30混凝土;