此windows installer软件包有一个問題,没有

4个回答 默认排序

已采纳
升级WindowsInstaller的版本试试,可以用windowsupdate手动升级,或者上网搜一个,好像最新是3.1版吧。
去管理工具--服务中找Windows Installer这个服务,改为自动运行,然后启动,并应用。
如果你找不到Windows Installer服务组件,就到这里下载这个服务组件

现在有些软件下载后扩展名为.msi,无法直接安装,这就是安装MSI文件需要的东东。
第 1 部分:注册 Wintrust.dll
请按照此部分中的步骤注册一个 Windows 文件,然后重新安装程序。

注意:如果您使用的是 Window 2000/XP,则只有在以管理员身份或具有管理权限的用户身份登录时,才能完成此过程。

要注册 Wintrust.dll
在 Windows 任务栏上,单击“开始” “运行”。
在“运行”对话框中,键入下列内容:

regsvr32 wintrust.dll
按 Enter 键。
出现下一个提示时,单击“确定”。

在注册 Wintrust.dll 后,安装 Norton 程序。如果仍然出现错误,请转至下一部分。

第 2 部分:使用“添加/删除程序”卸载所有以前版本的 Norton 或 Symantec 程序
从以前的程序版本升级后会发生这种情况。请按照这些步骤卸载以前版本的 Norton AntiVirus、Norton SystemWorks 或 Norton Internet Security,以及所有 Symantec 共享程序。

要使用“添加/删除程序”卸载以前版本的 Norton AntiVirus 和所有 Symantec 共享程序
退出所有程序。
执行下列操作之一:
在 Windows 98/2000 中,单击 Windows 任务栏上的“开始”“设置”“控制面板”,然后双击“添加/删除程序”。
在 Windows Me 中,单击 Windows 任务栏上的“开始”“设置”“控制面板”,然后双击“添加/删除程序”。
对于 Windows XP,在 Windows 任务栏上,单击“开始”“控制面板”,然后双击“添加或删除程序”。
选择以前版本的 Norton 软件。
可能需要使用滚动条来查看整个列表。
根据您的 Windows 版本,单击“添加/删除”、“更改/删除”或“删除”,然后按照提示进行操作。

当卸载 Norton AntiVirus、Norton Internet Security 或 Norton SystemWorks 时,如果卸载程序停止响应或出现一条错误信息提示卸载无法完成,则根据所卸载程序的版本,执行下列操作:
对于 2003 或更低版本的程序:请按照文档: 当使用“添加/删除程序”卸载失败后,使用 Rnav2003.exe 删除实用程序来删除 Norton AntiVirus 2003 或其更低版本中的步骤进行操作。完成后,返回本文档并继续执行此过程中后面的步骤。
对于 2004 或 2005 版的 Norton 程序:请按照文档: 使用 SymNRT 删除 Norton 程序中第二部分和第三部分中的步骤进行操作。这些部分提供了有关如何下载并运行此实用程序的说明。完成后,返回本文档并继续执行此过程中的下一个步骤。
重新启动计算机。
如果下列各项在列表中出现,请针对它们重复执行步骤 3 至步骤 5:
Norton WMI
LiveUpdate
LiveReg
请继续下一部分。

第 3 部分:运行 Microsoft Windows Installer Clean Up 实用程序并重新安装 Norton AntiVirus
请参阅 Microsoft 文章:Windows Installer Clean Up 实用程序说明 - 文章 290301。该文章提供了如何下载和运行 Windows Installer Clean Up 实用程序的说明。为方便您使用,以下是阅读上述文档时应执行的步骤:

要安装并运行 Microsoft Windows Installer Clean Up 实用程序并且重新安装 Norton AntiVirus
单击 Microsoft 文章中的立即下载 Windows Installer Clean Up 实用程序包链接。
单击“保存”以下载 Msicuu2.exe 文件
将文件保存到桌面。
如果显示提示,则单击“关闭”。
在 Windows 桌面上,双击该文件,然后按照安装向导中的步骤安装该实用程序。
在桌面上,单击“开始”“程序”Windows Install Clean Up 以运行该实用程序。
单击 ccCommon。
如果未列出 ccCommon,则跳到步骤 9。
单击“删除”。
重新启动计算机。
重新安装 Norton AntiVirus。
有关详细说明,请参阅文档: 安装失败或出现错误消息后重新安装 Symantec 程序。
如果安装失败,请继续执行下一部分中的操作。

第 4 部分:运行删除实用程序并重新安装 2004 或 2005 版的 Norton 程序
根据您的情况执行以下操作:
如果从 2003 或更低的版本进行升级:请按照“要删除 2003 和以前版本的 Norton 程序”部分中的步骤进行操作。
如果已从 2004 版升级至 2005 版:请跳至“要删除 2004 或 2005 版的 Norton 程序”部分。
如果没有安装过以前的版本,在安装 2005 版程序时发生错误:请跳至“要删除 2004 或 2005 版的 Norton 程序”部分。

要删除 2003 和以前版本的 Norton 程序
请按照文档: 在使用“添加/删除程序”卸载失败后,使用 Rnav2003.exe 删除实用程序来删除 Norton AntiVirus 2003 或更低版本中的步骤来删除更低版本的程序。完成后,返回本文档并继续执行下一个部分。

要删除 2004 或 2005 版的 Norton 程序
Symantec 已创建了 SymNRT 删除实用程序来删除 2004 和 2005 版 Norton 程序的遗留部分。请按照: 使用 SymNRT 删除 Norton 程序中的步骤进行操作。本文档介绍了如何下载并运行此实用程序,然后重新安装 Norton 程序。
重新安装杀毒软件再尝试卸载!!!