手机中病毒,自动发短信给10086,莫名其妙扣了一百多话费

三星的手机,这两天无故一百多话费没了,去营业厅查询,查到了扣费记录,应该是病毒软件自动发短信给了10086。请问该怎么处理,杀毒软件有效吗?是不是要刷... 查看全部

8个回答 默认排序

这些应该不是病毒,是某些恶意程序。

按说可以找中国移动讨说法的,因为你可以和移动约定这个手机禁止短信开启任何付费功能,这样的话,如果存在某些恶意软件启动某些收费功能,你完全可以找移动讨要,因为这些就是他们赚取利润的一个方式,明知会对用户产生这些影响却没进行应有管理,可以找其打官司的。

这个或者能用某些管理软件进行管理,或者能够的话,下个官方线刷包直接刷机会更彻底。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

我也是,被扣了300多元话费,无缘无故不知道谁用我自己发信息似的
呵呵呵呵呵呵
可以消失的,不过刷机前要对手*进*彻底清理,在刷机。你要是现在线的话,我可以远程帮你
打个话费看看
这个不是病毒,是Android内核进程。
恢复出厂设置
把病毒传给我,我这几天正在找这东西呢!