怎样设置文件夹不能重命名,最好什么都不能改和?

7个回答 默认排序

已采纳
如果你的盘是NTFS格式的,你右键文件夹属性---安全---删除里面的组合用户,这样任何人都打不开或者删除文件夹了,如果你要访问,在添加相应的用户就可以了....
是不是有相同名字的文件存在,或者刚才执行过这个文件。最好的办法。。重新启动下~
右键点更改属性
您好!抱歉,这个只能改名称,无法更改格式的,您可以用其他的S7对比一下都是这样的呢。
右键属性中找找把只读改成共享就可以了,在点确定
手机吗?装个别的文件浏览器
打开cmd,输入“md test \”即可创建一个只能打开但无法删除和改名的文件夹。同理,要想不让别人删除某个文件夹,可以在这个文件夹名字后面加上一个或几个空格即可,但是有一个问题,我一直找不到重命令这种文件夹的方法,用ren执行时系统总提示命令语法不正确,但好的一点是可以用编程的方法来实现,下面是我用VB写的文件夹改名的工具。