华硕笔记本开机突然显示 oemsf is compressed

5个回答 默认排序

已采纳
电脑启动时出现oemsf is compressed解决办法如下
工具/原料
老毛桃U盘启动盘制作工具
一个U盘,最少4GB
一台无法开机的电脑
一台可以上网的电脑
方法/步骤
1开机电脑黑屏,并出现OEMSF is compressed Press Ctrl+Alt+Del to restart的一行字,意思是“你的电脑里面的oem信息已经丢失,按Ctrl Alt Del重启电脑”

2需要一台可以上网电脑,登录老毛桃的官网,
下载“老毛桃U盘启动盘制作工具”

3打开老毛桃U盘启动盘制作工具,插入U盘。

4选择要制作启动的可移动磁盘,设置好之后点击“一键制作成U盘启动盘”

5注意:老毛桃制作时会格式化U盘,点击后会有提示

6之后就是正在制作,和制作完成了。

7之后拔出U盘,插到那个无法开机的电脑里,开机就狂按F11和F12。之后电脑会弹出一个框框,选择有USB的那个就行了。进入老毛桃界面,选择最下面那个,要快。

8再选择第一个,电脑就正常开机了。推荐开机后先备份重要文件,然后再重启一次。
百度一下这串英文
这应该是引导出错,修复一下引导,不行的话只能重装。
你的电脑里面的oem信息已经损坏 重装系统
oemsf is missing press Ctrl Alt Del to restart,这个意思是:你的电脑里面的oem信息已经丢失,按Ctrl Alt Del重启电脑。
有没有备份的系统啊,还是还个原呗