笔记本电脑网络诊断显示"无线网络连接"没有有效的IP配置怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
控制面板-网络连接-网络连接属性-验证-将“internet协议”前面的勾选择(没有验证选项卡的请往下看):

协议出错,点开本地连接属性。在常规选项卡里,点击安装,把客户端,服务,协议,全部卸载在安装一遍:

也可以把网卡卸载安装一遍,当然也可以用驱动精灵把网卡的驱动更换一下,当然后者比较安全所以建议更新网卡驱动:

重启电脑也可以使电脑获得有效的IP地址,或者是选择无线网络右键会出现修复的选项选择修复进行自动修复:

打开网络连接看看是不是把无线网卡禁用了,或者看看电脑是不是有硬件开关将无线网卡关闭(当然我个人认为这出现的几率很小):

无线网卡属性,IP自动获得,点上面的网络连接-右键属性-无线网络配置看看网络是否自动连接:

当然如果路由器设置ip段的话这里我们也需要设置ip在路由器设置段内的,点击无线网络连接属性-internet协议-属性-使用下面IP地址这里根据路由设置设置ip地址(这一般是公司使用的方法,在一些公司会设置工作的ip地址限制):
你给无线连接配IP地址呗
控制面板-网络连接-网络连接属性-验证-将“internet协议”前面的勾选择(没有验证选项卡的请往下看):

协议出错,点开本地连接属性。在常规选项卡里,点击安装,把客户端,服务,协议,全部卸载在安装一遍:

也可以把网卡卸载安装一遍,当然也可以用驱动精灵把网卡的驱动更换一下,当然后者比较安全所以建议更新网卡驱动:

重启电脑也可以使电脑获得有效的IP地址,或者是选择无线网络右键会出现修复的选项选择修复进行自动修复:

打开网络连接看看是不是把无线网卡禁用了,或者看看电脑是不是有硬件开关将无线网卡关闭(当然我个人认为这出现的几率很小):

无线网卡属性,IP自动获得,点上面的网络连接-右键属性-无线网络配置看看网络是否自动连接:

当然如果路由器设置ip段的话这里我们也需要设置ip在路由器设置段内的,点击无线网络连接属性-internet协议-属性-使用下面IP地址这里根据路由设置设置ip地址(这一般是公司使用的方法,在一些公司会设置工作的ip地址限制):