W7 itunes无法安装,一直提示无法访问windows installer服务

6个回答 默认排序

已采纳
近日在网上闲逛,发现Vmware出4.0版了。这可是我最喜欢用的虚拟机软件啊!赶快下载,却发现安装不上,系统提示“不能访问Windows Installer服务”。再试一次,还是如此。打开“管理工具”下的“服务”,找到Windows Installer,查看其属性,发现启动类型为“自动”,服务状态为“已停止”,心想可能是什么时候把服务关了吧,单击“启动”按钮,咦?无法启动了!Windows提示“在本地计算机无法启动 Windows Installer 服务。错误 5: 拒绝访问”。自动不行,就用手动!结果还是出现同样的提示!重新启动电脑后故障依
旧,更严重的是,只要是使用MSI文件来安装的软件,现在都无法安装和卸载了!

我按照高手们所说的一一操作,但依旧无法进行安装!重试过很多次后,“拒绝访问”四个字提醒了我:难道是C盘访问权限的原因?我的硬盘是NTFS格式的,前一段时间RPC漏洞弄得人心惶惶,我打上了补丁后还不放心,删除了Everyone组,另添加了Administrator对硬盘的完全控制权。难道是这个原因?我试着在“C盘→属性→安全”选项卡下添加Everyone组后,启动Windows Installer服务,居然成功了!

重试几次后发现,其实只需要给Everyone组赋予“读取及运行”、“列出文件夹目录”、“读取”三项权限其中之一,就可以解决Windows Installer无法启动的问题。如果顾及隐私和安全问题的话,只赋予Everyone组“列出文件夹目录”权限即可。使用Windows 2000/XP和NTFS分区的朋友们,如果你的Windows Installer也出了问题,可别忘了我的这番经历哦!

注意:如果在服务里面找不到Windows Installer可如下操作:
第一步:点击”开始--运行“,输入”CMD“命令,在弹出的”CMD命令提示符“窗口中输入”msiexec /unregserver“命令,这样就停掉windows installer服务。

2、运行“CMD”命令提示符,输入“msiexec /regserver启动windows installer服务。这样就可以看见服务项里面有windows installer服务了设置为自动并启动该服务,如果提示拒绝访问照最前面的方法面的做就可以了。
第一种方法(推荐使用):

点开始,运行,打入services.msc
找到WINDOWS INSTALLER服务,双击,启动,确定,就可以了。

第二种方法:

第一步:使用记事本编写installer.reg文件,内容如下: Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer]
ImagePath=-
ImagePath=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,\
00,73,00,69,00,65,00,78,00,65,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,\
然后将文件保存为“.reg”格式,双击该文件,将文件内容导入注册表。
第二步:重新启动电脑进入安全模式(启动时按F8键),然后点击开始--运行,输入CMD命令,在弹出的CMD命令提示符窗口中输入“msiexec /regserver”,最后重新启动系统即可。
朋友,这是你的电脑误删了系统文件,或系统文件被顽固木马破坏!(答案原

创,原作者:力王历史)提示:急救箱无法联网,就用:“离线模式”!

1.下载个“360系统急救箱”,已经安装了“360安全卫士”的朋友,直接打开

“查杀木马”,“自定义扫描”的下面的“360系统急救箱”,点击它:

【1】。开始急救!急救完毕后,立即处理,重启!

【2】。开机后,“文件恢复区”,彻底删除文件!

【3】。“系统修复”,全选,立即修复!【关键】

【4】。网络修复,开始修复,重启电脑!【关键】

【5】。dll文件恢复,扫描一下,如果有丢失,添加恢复,没有就行了!

2。用“360安全卫士”的“系统修复”,点“IE常用设置”,“修改主页”,

“使用360安全网址导航”,点:“一键修复”!

3。用“360安全卫士”的“扫描插件”,然后再点:“清理插件”,把“恶评

插件”删除!

4。再用“360杀毒双引擎版”,勾选“自动处理扫描出的病毒威胁”,“全盘

扫描”与“自定义扫描”,病毒木马,再点删除!重启电脑后,来到“隔离

区”,点“彻底删除”!

5。木马查杀,“全盘扫描”与“自定义扫描”,查杀到木马,立即处理!重

启!“文件恢复区”,彻底删除!

6。再不行,试试:金山急救箱,勾选“扩展扫描”,立即扫描,完毕后,

立即处理,重启电脑!

7。再不行,试试:金山网盾,一键修复!

8。实在不行,只能:一键还原(方法:访问我的“百度空间”博客)或重装系统!
什么木马病毒的乱说一通。。。症结在这里。
近日在网上闲逛,发现Vmware出4.0版了。这可是我最喜欢用的虚拟机软件啊!赶快下载,却发现安装不上,系统提示“不能访问Windows Installer服务”。再试一次,还是如此。打开“管理工具”下的“服务”,找到Windows Installer,查看其属性,发现启动类型为“自动”,服务状态为“已停止”,心想可能是什么时候把服务关了吧,单击“启动”按钮,咦?无法启动了!Windows提示“在本地计算机无法启动 Windows Installer 服务。错误 5: 拒绝访问”。自动不行,就用手动!结果还是出现同样的提示!重新启动电脑后故障依
旧,更严重的是,只要是使用MSI文件来安装的软件,现在都无法安装和卸载了!

我按照高手们所说的一一操作,但依旧无法进行安装!重试过很多次后,“拒绝访问”四个字提醒了我:难道是C盘访问权限的原因?我的硬盘是NTFS格式的,前一段时间RPC漏洞弄得人心惶惶,我打上了补丁后还不放心,删除了Everyone组,另添加了Administrator对硬盘的完全控制权。难道是这个原因?我试着在“C盘→属性→安全”选项卡下添加Everyone组后,启动Windows Installer服务,居然成功了!

重试几次后发现,其实只需要给Everyone组赋予“读取及运行”、“列出文件夹目录”、“读取”三项权限其中之一,就可以解决Windows Installer无法启动的问题。如果顾及隐私和安全问题的话,只赋予Everyone组“列出文件夹目录”权限即可。使用Windows 2000/XP和NTFS分区的朋友们,如果你的Windows Installer也出了问题,可别忘了我的这番经历哦!

注意:如果在服务里面找不到Windows Installer可如下操作:
第一步:点击”开始--运行“,输入”CMD“命令,在弹出的”CMD命令提示符“窗口中输入”msiexec /unregserver“命令,这样就停掉windows installer服务。

2、运行“CMD”命令提示符,输入“msiexec /regserver启动windows installer服务。这样就可以看见服务项里面有windows installer服务了设置为自动并启动该服务,如果提示拒绝访问照最前面的方法面的做就可以了。
可以到网上下载对应你系统版本的windows installer 例如 windows installer for xp 或者 windows installer for win7 再安装修复下 否则你也可以使用系统光盘修复你的系统 然后再安装itunes 可以相信不是itunes的问题
网络故障 itunes经常抽风