怎样才能把有无线功能的路由器的无线网接入互联网,我家电脑的系统是Windows XP

3个回答 默认排序

已采纳

1、找一根网线,将网线的一端连接到电脑上,另一端连接到路由器上(非1号位置),然后在电脑的浏览器地址上输入:192.168.1.1进入路由器设置上网拨号账号和密码(具体可百度如何实现用路由器构建家庭局域网)。
2、都设置完成后,将电信给的那个宽带线插入1号位置,电脑IP地址设为自动!待路由器自我完成后,便可以上网了!电脑可以上网,同样WIFI也可以上网了!
3、您要确定您那个到底是无线路由器,还是电信赠送的猫和路由器的集合体!如果是电信送的!以上两部均可以省略!
进入路由器内置的网址,192.168.1.1或者192.168.0.1之类的。进去之后密码和账号都是ADMIN。然后进行联网的设置,基本上和接网线在电脑上一样了。
补充楼上的问题:内置的地址有的是192.168.2.1 有些账号和密码都是guest 这个需要看路由的使用说明,看一下就会了,很简单的