装IIS时装不上,卸载Service Pack3有用吗?

4个回答 默认排序

估计你的系统是ghost版的,而你的IIS源文件,也就是i386文件夹是sp2系统里拿出来的...
如果你非得用sp3的系统,那么你可以去下载一个sp3安装版的系统,然后把里面的i386文件夹提取出来,再安装IIS就行
你必须下载iis5.0 安装!再添加删除里面按照原来的步骤进行!安装途中会弹出错误(指出一个路径)这是你必须的有iisxpi386解压有个文件可按照步骤进行!也可直接直到这个文件!如有需要386文件我可以给你316685395呵呵!
、在c:\Windows\inf目录(c为Windows XP的盘符)下打开安装信息文件sysoc.inf,
在[Components]区域中自己添加iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,7这一行。 保存退出。

2、在iis6.0安装包中找到iis.dl_和iis.if_两个文件,一起拷贝到硬盘某个目录(如C:\)。打开开始菜单中的“命令提示符”,使用Expand命令解开iis.dl_和iis.if_,命令格式为:
expand C:\iis.dl_ C:\iis2.dll
expand C:\iis.in_ C:\iis2.inf
完成后,C盘目录下会生成iis2.dll和iis2.inf两个新文件。

3、最后,分别将iis2.dll和iis2.inf两个文件相应拷入c:\Windows\inf和c:\Windows\system32\Setup系统目录。

至此,在“添加/删除程序”中点击“添加/删除Windows组件”,你会兴奋的发现,久违的Internet信息服务(IIS)重新出现了!接下来就是循规蹈矩安装IIS。但需要提醒一点,在安装过程中若跳出定位相关文件时,请把目录指向iis6.0安装包所在目录。
下载应该是没有用的,这是提示需要WINXPSP3的版本,就算是下了也会因为系统版本而不能运行吧。