请问我已经丢失了系统盘。现在我要安装IIS,我已经下载IIS安装包完了,但是该肿么安装呢?

7个回答 默认排序

已采纳
丢失了系统盘?????????????????????????????????? 那就默认安装吧
使用XP光盘里带的IIS即可。。
控制面板---添加/删除程序---添加/删除WINDOWS组件--internet信息服务(iis)打钩,最好双击查看安装的具体,里面的frontpage 2000服务器扩展一定要装。
然后确定,执行安装。过程中可能会出现找文件。找到系统安装光盘对应文件名即可。都在光盘里。
系统的事 不如装专业版的系统
装这个要 i386文件。
一般都需要再安装IIS,因为XP默认是不安装IIS的。另外如果是GHOST版的,可能没有IIS也不一定。即使有,安装的时候没有系统盘也要有那些系统文件。
一 安装IIS服务器

第一步,把Windows XP professional光盘放入光驱中。

第二步,在“开始”—〉“控制面版”中点击“添加或删除程序”,进而点击“添加/删除Windows组件。

第三步,选中第二项(Internet信息服务IIS),点击“下一步”,系统就可以自动安装IIS这个组件了,最后点击“完成”。IIS服务器安装完毕。

二 配置IIS服务器

第一步,在“开始”—〉“控制面版”中找到“管理工具”,点击“管理工具”,进而双击选择“Internet 信息服务”。

第二步,右键点击“默认网站”,然后找到“新建”-“虚拟目录”,在取别名时输入任意你想要的名称,假设输入的是“web”。

第三步,再往下一步是选择“网站内容目录”,用“浏览”选中你所希望的网站保存位置。

第四步,再下一步是设置访问权限。如果没有特别需要,可以保留系统默认值,进入下一步。

第五步,单击“完成,IIS服务器配置完毕。
从网上下载win系统盘镜像吧。下来后用虚拟光驱安装或者解压后安装。
系统最好是win2003服务器版本的,才能支持很多人同时访问你的网站。
如果用从网上下的小安装包安装,就不要再从添加组件里面装了。直接运行安装包即可。