在Windows XP系统中,非法文件名是?

8个回答 默认排序

已采纳
1、文件名或者文件夹名里包含 / ^ * 之类字符的都是非法文件名。
2、Windows XP文件和文件夹命名规则如下:
  (1)在文件或文件夹名中,最多可用255个字符,其中包含驱动器名、路径名、主文件名和扩展名4个部分。
  (2)每个文件都有3个字符的文件扩展名,可以标识文件的类型、常用文件扩展。
  (3)文件名或文件夹名中不可以出现以下字符:\/:※?”|。
  (4)查找文件名或文件夹名时可以使用通配符※和“?”。
  (5)文件名和文件夹名中可以使用汉字和空格,但空格不可以作为文件名的开头字符或单独作为文件名。
  (6)可以使用多分隔符的名字,但只有最后一个分隔符后面的部分是文件的扩展名。
你打开的文件是不是快捷方式?

所有系统都是一样的
不愧30积分,真的很难~
你的qq游戏有问题,建议重装
瑞星杀毒软件卸载方法:装最新版瑞星,再卸载(可以盖掉原来的程序文件)
对!当文件被占用时是不能更改文件名的,如果想更改文件名或删除文件,关闭或退出后再操作。
开始-运行-MSCONFIG-启动-去掉有changedisplay.exe的程序,确定-重启!
进DOS 删
三维弹球 到网上去搜 一下子就搜到了