请问为何我在WINPE下用虚拟光驱加载XP.ISO 发现"安装 Microsoft Windows XP"是灰色的,不能点击

3个回答 默认排序

已采纳

建议自己做个PE至少出现问题能肯定不是pe系统的问题。
个人建议对于镜像文件能用虚拟光驱加载就用虚拟光驱加载,实在不行才需要解压,毕竟加载比较方便还省去了删除的麻烦。

这是ghost的安装界面根本无需虚拟光驱加载,因为雨林木风的ghost安装软件里面已经集成了iso的ghost镜像提取功能。
看你的问题应该是用的原版镜像,

这是我的通用安装器,你的安装按钮灰色显示是不是你缺少无人值守安装的。sif文件,要知道xp如果没有无人值守安装配置文件是很麻烦的,什么都要自己去填写,有的安装器是对无人值守文件有要求的,没有无人值守文件是不能安装的。xp专用的通用安装器我已经删掉了,留个通用的就可以了。希望对你有帮助,祝你问题早日解决。
进PE后,系统ISO解压在非系统盘分区(非C盘)上,用系统安装器来装系统.这才是正确稳定的方法,在其它便捷方法出问题后,不妨一试

建议自己做个PE至少出现问题能肯定不是pe系统的问题。
个人建议对于镜像文件能用虚拟光驱加载就用虚拟光驱加载,实在不行才需要解压,毕竟加载比较方便还省去了删除的麻烦。

这是ghost的安装界面根本无需虚拟光驱加载,因为雨林木风的ghost安装软件里面已经集成了iso的ghost镜像提取功能。
看你的问题应该是用的原版镜像,

这是我的通用安装器,你的安装按钮灰色显示是不是你缺少无人值守安装的。sif文件,要知道xp如果没有无人值守安装配置文件是很麻烦的,什么都要自己去填写,有的安装器是对无人值守文件有要求的,没有无人值守文件是不能安装的。xp专用的通用安装器我已经删掉了,留个通用的就可以了。希望对你有帮助,祝你问题早日解决。