怎么在 Windows XP 中将 NTFS 卷转换的 FAT32 文件系统

6个回答 默认排序

已采纳
你这个盘的文件如果不要的话,就可以改,或者你可以先把这个盘的文件复制到另外的盘上,然后右击该选“格式化”在“文件系统”那里可以选择NTFS,FAT等几种格式,选好后,选择“快速格式化”点确定就OK了。可以看图。我用红色框标记好了。
开始” “运行”输入 “cmd” 之后 输入 convert X:fs/ntfs
命令行输入CONVERT X: FS/NTFS
X要改写成C(或D或E),即你所要转换的盘符。系统盘要重启才能完成,其它盘的话可以直接转换。
与卷标无关。
1.打开命令行方式。依次点击Start(开始)、All Programs(所有程序)、Accessories(附件)、Command Prompt(命令提示符)。
2.在命令提示符窗口中,输入convert 驱动器盘符: /fs:ntfs。 例如,convert C: /fs:ntfs命令将C盘转化为NTFS格式。您可以通过这条命令将FAT或FAT32卷转换为NTFS格式。
重新装操作系统
在运行命令输入cmd回车 ,然后在命令行下输入convert C: /fs:NTFS 等转换完成后才可以关闭cmd命令行