要在windows98上安装windows xp 那么引导卷必须格式化为何格式

8个回答 默认排序

已采纳
仅仅从你的问题上来回答应该是很明确的,无所谓什么格式。XP系统分区的格式为FAT32或者NTFS都可以,但建议最好为NTFS,因为这种格式下的硬盘分区可以支持单文件大于4G的文件(比如高清视频文件)。
重新安装
先用启动盘,然后放入98的盘,安装阿,很简单的
先进入dos格式化系统盘(一般是C盘)
如:format c:

再安装win98(如win98的目录是f:\win98)
如:
cd f:\win98
setup
现在的98系统盘差不多都是自动运行的,而且里面有自带的DOS工具,中文界面,楼上几个说的是古代装98的过程
虽然现在系统多了,但其实还是98最好用,尽管漏洞多了些
光盘工具有直接格式化硬盘或C盘,自动安装系统,所有安装过程一键搞定,不包括驱动
在网上下个98到D盘,进入dos在D盘下格式化C盘,进入win98文件的setup即可按提示操作
无所谓的,XP系统分区的格式为FAT32或者NTFS都可以,但建议最好为NTFS
进PE把要的东西拷出来在做XP系统