WINDOWSxp开机以后蓝屏

8个回答 默认排序

已采纳
错误分析:0x00000023通常发生在读写FAT16或者FAT32文件系统的系统分区时, 而0x00000024则是由于NTFS.sys文件出现错误(这个驱动文件的作用是容许系统读写使用NTFS文件系统的磁盘). 这两个蓝屏错误很有可能是磁盘本身存在物理损坏, 或是中断要求封包(IRP)损坏而导致的. 其他原因还包括:硬盘磁盘碎片过多; 文件读写操作过于频繁, 并且数据量非常达或者是由于一些磁盘镜像软件或杀毒软件引起的.
解决方案:

第一步:首先打开命令行提示符, 运行Chkdsk /r(注:不是CHKDISK, 感觉象这个, 但是……)命令检查并修复硬盘错误, 如果报告存在怀道(Bad Track), 请使用硬盘厂商提供的检查工具进行检查和修复.

第二步:接着禁用所有即使扫描文件的软件, 比如:杀毒软件、防火墙或备份工具.

第三步:右击C:\winnt\system32\drivers\fastfat.sys文件并选择属性, 查看其版本是否与当前系统所使用的Windows版本相符.(注:如果是XP, 应该是C:\windows\system32\drivers\fastfat.sys)

第四步:安装最新的主板驱动程序, 特别IDE驱动. 如果你的光驱、可移动存储器也提供有驱动程序,最好将它们升级至最新版.
重新够以下吧
在C:\windows\system32目录下的advapi32.dll、gdi32.dll、kernel32.dll、user32.dll四个文件的错误可能引发你你这样的错误,有可能是在你删除什么程序的时候这四个文件中的某一个或者几个被损坏了或者被杀毒软件误杀,只要去别人的电脑拷贝过来覆盖损坏的文件就可以了。
你得去找一张启动光盘,能进winPE的最好,能进DOS的也行。
winPE和正常XP一样操作,可以读光盘也可以识别优盘,你可以用优盘将别人电脑的
C:\windows\system32目录下的advapi32.dll、gdi32.dll、kernel32.dll、 user32.dll四个文件复制到你自己电脑C:\windows\system32目录下覆盖损坏的文件,也可以从系统光盘中的i386文件夹中找到这四个文件直接复制到你的电脑的
C:\windows\system32目录下。然后重新启动电脑就OK了。

去买张带PE的系统盘吧。
应该没啥问题了,开到机子了速度也恢复了证明没出啥问题了,这有段参考别人写的楼主看看吧网站就不发了。

硬盘在工作时是不能突然断电和非法关机的,这点大家要切记,这也是使硬盘最容易产生坏道的重要原因之一。
原因很简单:当硬盘在工作中是,盘片处于高速运转状态,磁头停留在盘片的不同位置读取磁盘中存放的数据。如果中途突然断电,磁头便会迅速做归位动作,则可能导致磁头与盘片猛烈磨擦而损坏硬盘盘片。因此在工作中,千万要避免突然断电导致非法关机,另外其它的非法关机操作也要尽量的避免。再者windwos自带重新启动功能也尽量少用,因为这一功能会使硬盘在瞬间突然断电加电,也极容易引起硬盘的各种故障,如果需要重新启动,则正确的方法是在电脑关闭10秒钟以后再按开机按钮打开电脑
呵呵。没事,,有一键还原
中毒了,杀
一般是内存出了问题

系统坏啦!重装吧,很方便