windows10肿么看ip地址

7个回答 默认排序

已采纳
直接用,win +r 调出运行对话框,输入cmd,在里面输入ipconfig /all回车就可以看到,了解更多电脑知识,可以到装机员网站看看
在Win10系统下按下“开始键+R”快捷键组合,打开运行对话框,输入cmd
在命令对话框里输入ipconfig,回车后,就可以看到IP地址了,如果要看IP地址详细可以输入ipconfig/all
  在桌面上点击一下像电视机一样的小图标,这个图标就是WIN10网络的图标,

  然后再点击【查看连接设置】

  此时跳转到网络,在连接这里点击以太网

  这里就可以看到电脑的IP地址,子网掩码,网关这些信息。

  还可以通过调出运行工具,、再CMD
  进入命令提示符,再输入ipconfig就可以看到IP地址,子网掩码,网关这些信息。ipconfig不分大小写都是可用的。
右键点击开始——命令提示符(管理员),输入 ipconfig 就可以看到IP地址,子网掩码,网关这些信息。
这个是IPv6的地址,本来IPV6的地址的表示格式就是分号分隔的16进制字符串,说起来是没必要变成点分十进制的,也没有程序认。
你用protocol()方法检查是否等于QAbstractSocket::IPv4Protocol
QListQNetworkInterfaceInterfaceIpList=QNetworkInterface::allInterfaces();
for(inti=0;iInterfaceIpList.length();i++)
{
if(InterfaceIpList[i].isValid())
{
foreach(QNetworkAddressEntry addressE , InterfaceIpList[i].addressEntries() )
{
if(addressE.ip().protocol()==QAbstractSocket::IPv4Protocol
&&addressE.broadcast()!=QHostAddress::Null)
{
NetInterfaceListaddressE.ip().toString();
}
注意以上不包括回环地址127.0.0.1和通配地址:0.0.0.0
还有一个简单的方法:
QListQHostAddress InterfaceIpList=QNetworkInterface::allAddresses () ;
for(int i=0;iInterfaceIpList.length();i++)
{
if(InterfaceIpList[i].protocol()==QAbstractSocket::IPv4Protocol)
{
NetInterfaceListInterfaceIpList[i].toString();
}
这个会包含非有效IP:即未连接的网卡缓存的IP地址,这个可能和系统有关。
你如果用hostinfo也得检查是否有效和过滤IP类型。
网络连接那里,然后点开属性就可以看了。
方法和步骤:
方法1:
1,点击Win10系统的任务栏宽带连接图标。弹出菜单的“查看连接设置”。

2,点击网络。

3,点击后即可看到电脑的IP地址等信息。

方法二:
1、按Win+R组合键打开运行对话框输入“cmd”按回车。

2,跳出的对话框中(光标处)输入ipconfig然后按下回车键。即可看到电脑IP地址。