D盘出现了pagefile的文件,图标是MSDOS的

6个回答 默认排序

已采纳
虚拟内存文件,不想崩溃就别动它,除非你内存超过1G。
那是病毒 杀毒吧
pagefile就是虚拟内存文件。windows在运行时,将大量临时不用的数据写到磁盘上,以减少物理内存的使用。这个文件一般使用一段连续的硬盘空间来存储,以增加访问速度。这个文件的大小,之间关系到windows系统的运行速度和整体性能,以及稳定性。如果想要一个最佳性能的windows,你大概要自己手动调整pagefile的大小,不过,你需要查一些相关的技术资料,来确定这个数值。对於新手和非专业人士,微软不建议大家自己调整,而是用windows自动调整来管理这个虚拟内存文件。

pagefile.sys是系统页面文件(即虚拟内存文件),它的大小取决天打开的程序多少和你原先设置页面文件的大小,它是不断变化的,有时可能只有几十M,有时则达到600M以上。作为Windows的系统文件,当然是不可以删除。不过你可以通过系统设置调整它的大小,或者将其调整到其他空闲的分区中,以缓解系统盘空间紧张的问题。

提示内存不够,我想是这个虚拟内存不够了,解决方法:

右击我的电脑——属性——高级——性能.设置——高级——虚拟内存.更改——设置为512兆的1.5-3倍,如果不行可以设置为2-4倍
它是虚拟内存文件,你可以修改它的大小
1.找到D盘的pagefile.pif文件,看它创建的日期是什么时候。删除之。

2.用系统还原功能,把系统还原到病毒产生之前的日期。这样系统进程里就暂时不会有病毒及其相关联的进程。不过似乎有的人在这时候即使做系统还原也无效(提示是“系统没被修改,无法还原”)。
这时候也可以用另外一种方法:用Windows的搜索功能分别在C盘和D盘查找病毒产生的当天文件,文件大小限制在50K以内,文件名不限。这样大概总共能找到4个左右病毒的MS-DOS相关文件(包括pagefile.pif),日期和大小都差不多的,删除之。

3.开始---运行---cmd(打开命令提示符)
D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现D盘有一个autorun.inf文件,如下图:1.找到D盘的pagefile.pif文件,看它创建的日期是什么时候。删除之。

2.用系统还原功能,把系统还原到病毒产生之前的日期。这样系统进程里就暂时不会有病毒及其相关联的进程。不过似乎有的人在这时候即使做系统还原也无效(提示是“系统没被修改,无法还原”)。
这时候也可以用另外一种方法:用Windows的搜索功能分别在C盘和D盘查找病毒产生的当天文件,文件大小限制在50K以内,文件名不限。这样大概总共能找到4个左右病毒的MS-DOS相关文件(包括pagefile.pif),日期和大小都差不多的,删除之。

3.开始---运行---cmd(打开命令提示符)
D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现D盘有一个autorun.inf文件,如下图:
http://tk.files.storage.msn.com/x1pXp4iN9CYe7LihNfCmv3fsd9INtys23kwJ_2yLsTEZMKplysV8X64nN5HE134NjqS-LQ1Q-61a9psjqOLVtBZZ4g_PF_xoRJy_Jc7p2zvVYb1JSKLj5EryrmtS46GSr0INAfH6YjdFEIGDUkj3WYe7Q
运行attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性
最后运行del autorun.inf

4.如果上面一步觉得不理解,那么在工具-文件夹选项-查看中选中显示所有文件及文件夹,并且取消“隐藏受保护的操作系统文件”,如下图:
http://tk.files.storage.msn.com/x1pXp4iN9CYe7LihNfCmv3fsd9INtys23kwJ_2yLsTEZMKnaR5PjfwUoAJozhBJ_EeU53gVJFU64L0nJDmpGWeigdWEPkzjHrFCKxj8dAxAlm5ldtMSCumtNSzSOVMAy6-jF2u9XFKblIl4dKLWIJmGXQ
这样你就会在D盘看到一个隐藏文件autorun.inf
这个文件的产生日期肯定是机器中毒当天(记得把只读属性取消)
将autorun.inf文件删除。

5.开始---运行---regedit(打开注册表)
查找pagefile.pif,并将其整个shell子键删除。
至此,病毒完美删除。
以上,如果有错漏的地方欢迎指正。
操作过程如下:
工具—文件夹选项—查看—隐藏文件和文件夹—选显示所有文件和文件夹
删除d盘内文件autorun.
然后打开我的电脑刷新一次。
然后更改D盘的名称,后刷新一次,恢复正常后再改回来。