怎么删除pagefile.sys

8个回答 默认排序

已采纳
1.首先,你要明白清理出来16G空间并非易事。安装Win8消费者预览版,仅需6.5G空间而已,Win8只占用5.9G左右。这里推荐VHD方式安装,随便选一个分区即可,不一定要在系统盘,安装Win8后可能需要重新激活Win7…
2.Hiberfile.sys是系统的休眠文件,其大小和你的内存大小有关,如果你的内存是4G,那其大小可能就是3G;该文件无法直接删除,除非你关闭系统休眠功能,如果确定不使用休眠功能,可以在开始菜单中输入cmd,在cmd上右击以管理员身份运行(Win7),在新打开的黑色窗口中输入Powercfg –h off,即可关闭休眠功能,休眠文件也就被删除了。反之,输入Powercfg -h on打开休眠。
3.pagefile.sys就是你的虚拟内存,也叫页面文件,如果你没有改变默认设置其大小会很大,如果你的内存是4G,可以关闭虚拟内存,系统也会反应的更快。部分软件可能必须打开虚拟内存,所以如果某个软件有影响,可能设置一个比较小的值,比如16-256。
4.可以使用360卫士,ToolWiz Care等第三方软件清理一下,会有点效果。
5.将你的用户文件夹内除桌面外其它文件夹的路径更改到非系统分区,提示移动文件时选择是。(如果更改桌面路径到D盘,将来D盘出问题无法读取,系统也会因为无法读取桌面文件夹而瘫痪)
6.如果你有下载软件、快播之类的,建议将其缓存和下载路径设到非系统分区,文件也清理、移动一下。
7。在Program Files文件夹属性中启用磁盘压缩,可减少空间占用,而且不会影响系统性能{nttwqz原创答案}。
8.将无关紧要的程序删除,特别是安装到系统盘的。也可以使用搬家的办法,例如,要将系统自带的Media Player播放器移动到D盘Program Files目录下,首先将C:\Program Files\下的Windows Media Player文件夹移动到D:\Program Files\下,然后以管理员身份打开cmd,输入mklink /j “C:\Program Files\ Windows Media Player” “D:\Program Files\ Windows Media Player”即可,这就把它搬到D盘了,开始菜单中的Windows Media Player图标照样可以正常使用。想恢复也很简单,把C:\Program Files\下的那个Windows Media Player快捷方式删除,把D盘的那个重新移动过来即可。
9.如果安装了Office 2010,C盘的那个MSOCache文件夹安装缓存,也可以删除。删除之后更改office功能需要安装盘。
10.%windir%\SoftwareDistribution\Download里面是自动更新下载的文件,更新之后可以删除。
11.现在,腾出来16G空间还是有可能的……
这个是系统虚拟缓存分页文件,是内存和硬盘间的数据交流区。
不要删除,如果空间不够想要调节的可以如下设置:计算机(右击)--属性--系统保护--高级--性能(设置)--高级--虚拟内存(更改)处更改

一般建议不要低于2048M 也就是2G ,不然会影响整机的速度。
另:可以使用 gpedit.msc 来设置是否关机清除它,gpedit--计算机配置--windows设置--安全设置--安全选项中:关机:清除虚拟内存页面文件 项启用即可。
如果你关闭了虚拟内存,当然可以删掉,那个文件就是系统为虚拟内存保留的磁盘空间;反之如果你没有关闭虚拟内存,你也删不掉这个文件,是受系统保护的 删不删都不会有什么影响的。
pagefile.sys文件是系统文件,不能删除,也无法删除。
这就是系统的虚拟内存文件
那里的东西不要删,不然的话你的系统很可能就不可以运行了。可以选择磁盘整理,清理没有用的垃圾文件了可以了。
开机按f8
进入安全模式删除文件
或者下载完美卸载等卸载软件进行强制卸载
呵呵,可以删啊,不会对你的电脑有什么影响的
这是目前网络上泛滥的威金病毒,其变种很多,几乎每天都在变,其主要特征是利用可爱的小熊猫图标引诱用户点击,用户一旦中招,病毒程序立即在系统释放两个病毒,同时在硬盘的每个分区根目录下释放setup.exe和autorun.inf文件,当用户点击硬盘时,病毒自动启动,从而终止几乎所有主流杀毒软件的进程和服务,以逃避杀毒软件查杀.
病毒还会修改注册表启动项,以便自身随操作系统启动而同步运行.
万一中了该病毒,立即到江民官方网站下载威金专杀工具,以彻底清除该病毒,地址:www.jiangmin.com