电脑系统肿么重装电脑肿么装系统Hp笔记本重装

7个回答 默认排序

已采纳
制作启动盘进行重装操作系统,方法如下:
如何制作安装微软原版windows-64位操作系统
一、准备工作
1、下载好UltraISO
2、下载好windows原版系统的ISO文件,百度msdn我告诉你下载好操作系统放到U盘
二、 使用UltraISO制作U盘启动盘
鼠标右键以管理员身份运行UltraISO图标,依次点击左上角的文件,打开浏览到存放镜像文件的目录,选中下载的操作系统打开7
点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”在弹出的窗口点写入,将写入方式选择为USB-HDD+,如果不是这个模式,可能导致 电脑无法通过U盘正常启动。等待写入成功100%就可以了
三、系统安装。把制作好的启动盘插入电脑。开机按启动按键,选择U盘USB启动,会自动安装,选择自义定安装,选择磁盘时选择C盘,并格式化好C盘进行安装

uee

百度 HP 官网 然后找你机器型号 然后找驱动 更新 重启 OK
现在电脑基本上用的硬盘是sata接口的,xp系统没有这个接口的程序,导致你安装xp系统的,找不到硬盘!所以一般安装xp系统,要不在安装的时候,就加载sata驱动,要不找个ghost镜像文件中包含sata驱动,要不,还真装不起xp系统!
现在装系统不怎么用光盘了,而且得进入IBOS界面改个开机启动项,再重启安装,当然得确认你盘有没有问题,如果不行就改用USB系统安装法吧,希望对你有用!
推荐使用优盘启动盘安装系统
你想装那种系统
你还是装个WIN7系统吧,我以前也碰到过与你类似的问题,就是板载SATA驱动的原因,致使系统无法引导,直接装WIN7光盘的话,一般都不会有这个问题,建议直接用用安装盘安装,什么ghost镜像之类的不太稳定。
1.下载 老毛桃pe系统(网上到处都是) 2.安装老毛桃pe系统到硬盘 3.下载 xp或者win7系统光盘镜像。(格式为iso) ,4.重新启动 启动界面选择 pe系统,进入后选择光盘工具,虚拟光驱 加载 下载的光盘镜像,在我的电脑中找到虚拟光驱,右键点击然后自动播放或者打开虚拟光驱找到安装文件手动安装。