无线路由器的无线传输率是不是越高越好

7个回答 默认排序

已采纳
那个应该叫无线传输带宽,这个当然是越高越好。比如:300M的路由器比150M的数据传送性能好。

路由器上标示的M并非电脑常见存储单位中的“兆”,这个M是带宽Mbps的简称,也就是平常我们所说的带宽了。

另外,无线路由器也并非单看带宽参数来定论路由器的好与坏,同进也应该看无线信号的强度、穿透性能、集成的相关功能等,综合各种参数对比下,才较有中肯的对比。
300M的路由器和网卡一般家用意义不大,除非你有很多电脑和电脑之间的数据传输。比如,你有300M的无线路由器,那么在无线的范围内,如果有两台电脑在输出文件,占用90M的带宽,那么几乎对剩余的其他用户没有影响,而如果你是100M的路由器,那么剩余的电脑肯能都无法联机使用了。
貌似咱们不用考虑这个问题的 市场上的主流路由器都能满足咱们要求的 速率足够了 对咱们网速没影响的 要是说企业路由器就不好说了 这个还得另求高人解答
家里电脑之间共享文件互传速度快啊。
没问题,可以删除,到时候再用宽带上网的时候可以新建的。
希望能帮到你~
满意请采纳~
哈哈,我联通的10m, 一年1080。
你的硬件不能跟着网速走啊,不是还有局域网的嘛。
做主机或服务器用的话,那100m 300m算个啥。
那些不是用在家庭里面的,用在企业或者运营商。
比如企业的互联网出口带宽为200M, 那么它采用1000M网卡
没有300M这样的网卡