为什么通过路由器后部分网页打不开?用猫就好好的,怎么弄啊?是路由器该升级了吗?还是设置問題?

4个回答 默认排序

已采纳
应该是路由器的问题,你尝试刷下固件,前提是你设置是对的才行,我想应该不是DNS的问题,如果真的是DNS的问题,那么他什么网页也别想打开。我以前测试过,如果电脑直接接弱电箱中送到的路由器,很多网页打开之后无限刷新,比如打开淘宝等上传个文件到QQ邮箱速度非常慢,而且常常出错,然后换个TP试试,却没有任何问题,所以我想应该是路由器的问题,一般,举个例子就说TP的路由器吧,740N,官网上曾有一个固件,就是专门为了解决广西和河南使用者,无法访问某些网站而出的,所以我想应该是路由器的问题。
设置成自动获取就行了啊!!!!
首先检查你的网络线路连接情况:
一、若是电话线那电话线接DSL口,网线一端接Ethernet口,另一端接路由器的WAN口,然后从路由器1.2.3.4口中任选两个口引出两根网线接到台式机上;
二、若你到户的是网线,那就不需要接猫了,直接将该网线接到路由器的WAN口中就可以了,接电脑方法同上。
若连接正常,还是上不去网的话,请按下述操作试试:
重新设置一下路由器试试吧,方法是(不知道你用的是什么牌子的路由器,下面以腾达的路由器为例,若是其它品牌的方法大同小异,可能登录的网关地址会有不同,比如是192.168.1.1的网关):
一:联好线路:到你家的外网网线接路由器的WAN口,你的电脑连到路由器的LAN口(有四个,任意一个均可),给路由器接通电源。
二:将你电脑的IP地址改成自动获取(当然也可以是固定IP,但是讲起了比较麻烦,有兴趣的话自己查一下,或者Hi我,语音告诉你),步骤是:右击“网上邻居”选择“属性”,右击“本地连接”选择“属性”,在出来的“本地连接属性页面”里找到“Internet协议(TCP/IP)”,然后双击该项,出来一个“Internet协议(TCP/IP)属性”页面,将IP地址和DNS两项都改成自动获取。
三:打开IE(平时上网打开的那个E图标),在IE地址栏中输入192.168.0.1,然后回车,出来一个用户名密码的登录小页面,初始用户名和密码都是admin,你输入之后,点”确定“进入路由器设置界面。
在路由器设置界面左面菜单栏里有一项“快速设置”选项,你点击该项,然后出来一个页面让你选择上网方式(若联通或者电信,给你的是账号密码你就选择PPPOE方式,若给的是一组IP地址,你选择静态IP方式),然后点击下一步,将你的宽带信息(账号密码,或者是固定IP地址)保存到路由里面,然后重启一下路由器(方法路由器菜单栏最下面“系统工具”-“重启路由器”),就可以上网了。

还是上不去网的话,可以Hi我。
路由器设置过没?