美的c21-sN216电磁炉开机通电后不能自检怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
是锅具温度检测电路故障
检查步骤:
①将整机电源断开,然后将热敏电阻的端子从电路板上拔下来,用万用表的20M电阻档测量热敏电阻的两端电阻。因为该热敏电阻是采用负温度系数材料,因此它的阻值会随着温度的升高而电阻值不断下降。在常温下的阻值为100K,如果测量到该热敏电阻的阻值为0或阻值发生了变化,说明该热敏电阻已经损坏。换上新的同规格的热敏电阻,上电试机一切正常,故障排除。
②如果在上述的前2步中都不能解决故障,那么就必须上电对电路进行分析。那我们测量主IC(U4)的第14脚电压是多少V,一般出现此故障时在主控IC(U4)的第14脚的电压基本接近5V或0,在常温的情况下正常值为0.38V,如果测量的电压正常,说明前级温度检测电路正常,问题出现在主控IC(U4)。换上新的同规格的主IC,上电试机一切正常,故障排除。
③如果测量到主IC的14脚电压不为0.38V,在上述检测时测得热敏电阻又是好的,继续用万用表测量R212、R203、EC2这3个元器件是否完好。将有问题的元件更换,如果以上的元器件没有问题,而故障没有排除,这时我们也可以确定是主IC已坏,更换后故障可排除。
测 检测电路 电阻有坏的 换了就行
E1是一个故障代码,去维修点吧。
可能短路,去维修点检查以下
按键处电路板受潮所致,把电磁炉反过来用吹风机吹底部风扇处,看看能好不,是在不行就得去售后检测一下了,在有就是平时用时,注意有水溅出后及时擦掉,以免电磁炉受潮
主要检查电源开关按钮,是不是坏了
一、向此电磁炉问题首先应检查一
CPU工作三要素:

①、测量一下CPU微处理器供电脚电压是否正
常。
②、测量一下CPU微处理器的复位端脚的复位
电压是否正
常。
③、检查一下CPU微处理器所接的晶振,以及
晶振两端的谐振电容是否都正常等等。