硬盘有两个分区,一个可以读一个读不了,一点就死机

5个回答 默认排序

已采纳
电脑死机的原因跟方法:
1 电脑中毒或中恶意软件,解决办法是,用腾讯电脑管家全盘杀毒。
管家结合了金山等杀毒软件的查杀能力,具有顽固木马等病毒的专杀功能
2 配置不合理,不协调,bios设置错误,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。
3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常。
4 由于电压不稳点,电源功率不够,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法升级电脑配置、优化电脑系统。
6 旧电脑 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。
7 旧电脑 由于使用时间长了,主板电路电容老化,可以送修或更换了。
中毒弄的,这个需要远程来弄的,不是写下就可以解决的。我这天一个客户也是D盘读不出来,一点D就卡住,最后用软件弄来的
先给你个这个你看看
新建一个txt文本,
用记事本在里面输入以下文字:
@echo on
taskkill /im explorer.exe /f
taskkill /im wscript.exe
start reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EXplorer\Advanced /v ShowSuperHidden /t REG_DWORD /d 1 /f
start reg import kill.reg
del c:\autorun.* /f /q /as
del %SYSTEMROOT%\system32\autorun.* /f /q /as
del d:\autorun.* /f /q /as
del e:\autorun.* /f /q /as
del f:\autorun.* /f /q /as
del g:\autorun.* /f /q /as
del h:\autorun.* /f /q /as
del i:\autorun.* /f /q /as
del j:\autorun.* /f /q /as
del k:\autorun.* /f /q /as
del l:\autorun.* /f /q /as
start explorer.exe

再点击菜单上的“文件”—“另存为”在桌面
保存类型选“所有文件”
文件名 输入:清除病毒.bat
退出记事本,双击桌面的“清除病毒.bat”,稍等一会,它重启完就OK了
通常这种情况与你的USB接口有关系,你尝试换个USB接口,或者USB数据线重新试试看。
插上移动硬盘,然后在桌面图片我的电脑--右键--管理---磁盘管理:
看看上面的列表中是否有已经找到盘,但是没有盘符或卷符号的。
选择右键---更改驱动器名和路径 一路默认下一步就可以了。

然后看看有没有识别出来。

如果上面不行的话,那就有可能这台电脑上没有这个移动硬盘需要的驱动,从网上下载这个移动硬盘的usb驱动安装试试。
进磁盘管理看看是不是有个分区没有分配盘符。