为什么我电脑运行久了,CPU风扇就容易一阵阵的突然狂转起来?

8个回答 默认排序

已采纳
CPU风散,在CPU温度达到60度的时候,转数就加大散热,低于60就减慢转数,所以还是和你电脑温度挂钩,而且只要不是待机就猛转,就不用担心。一般打大型游戏,都会加快转数,来保持电脑的散热,而且这个问题一般不用担心,风扇不转,你担心才是对的,希望我的答案能解决你心里的烦恼,
这个要到维修电脑那里才知道呢。
一般的风扇都是温控的,风扇的转速和CPU的温度有关,温度越高,转的越快;

只要计算机是正常运行的,你可以放心使用
二 很有可能是这个原因 就是风扇转动是电脑主版芯片控制的 要是自动控温的COMS 就只有达到一定温度的时候才会转动 这个可以参照你自己主版的说明书来设定 不会对你的CPU造成伤害 我的CPU现在就是开机风...
看看CPU温度是否正常,如果正常,那么就没问题,嫌噪音大的话可以清下灰尘或者换个风扇
台式的吗?
一件还原试试吧,一键还原键在开机或笔记本四周,在关机状态下安,根据提示操作,你行的加油
天热,电脑就热了呀,需要降温,或者你可以清理下风扇那边灰尘