ROG752 最近玩游戏一直闪退,请问怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
出现闪退不可怕,找准方向就能修复,具体修复方案如下:
显卡驱动版本太低,只需要更新下显卡驱动便可以了。
电脑没安装directx,或者已经安装但该软件版本太低,把directx软件更新到最新版即可。
游戏缺少补丁,到游戏网站上下载最新补丁即可解决。
内存低,内存低会出现游戏卡顿,也会造成游戏闪退。在开游戏前先用相关软件优化内存,即一键优化,如果还是闪退,就该考虑电脑配置问题了。
以上是游戏闪退的普遍问题,其他还包括温度过高引起的,注意通风降温即可解决。
内存小
问问客服人员?
储存卡空间不够
按照客观理解一般刷机后是有一小半几率玩游戏不闪退 因为造成玩游戏闪退的原因不全在系统上 有可能是本身游戏不太兼容你的机子 或是硬件方面有问题 在或者你把某些系统原来的软件删除的原因 还有就是某些应用权限中有 关闭其他应用 所以造成闪退 .
电脑还是手机 我可以
1、核对是否在个别游戏软件使用中才出现,如是应为该游戏软件异常或兼容性导致,建议到系统设置--应用--全部选择该程序进行清除数据,或卸载重装同类型软件;
2、核对是否后台程序过多,因运行资源不足导致程序意外中止,建议可以定时关闭系统后台程序,也可以使用安全软件的手机加速功能实现;
3、如之前可以正常使用,建议备份机身资料将手机系统升级为最新后观察使用。若已经是最新,建议可以备份个人资料进行恢复出厂设置,观察尝试(ps:操作前记得备份资料,以免个人数据丢失)。
若无效,建议抽空到维修站让工程师具体检测处理。