电脑在安装、打开或者引入文件时都没法选择盘符

7个回答 默认排序

你可以先把C盘离得重要文件转移到其他盘里,再重装系统一般就可以了!
。挂接移动硬盘盒子后。看一下计算机磁盘管理,设备管理器,磁盘驱动器中能看到硬盘的话,可能问题不大。

建议:重要数据一定多介质备份,电脑存一份,移动硬盘也存一份。移动硬盘不是长久安全保存数据的。

有数据的话,一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。

很多时候都是100%完整恢复原来的分区..这些分区的数据的,出现这种问题的关键是要保护好出现问题的硬盘状态。

如果要自己尝试恢复,参考使用数据恢复软件扫描恢复,记住不要对出现问题的硬盘写入找到的文件。而应该把找到的数据先恢复到别的硬盘上。确定正确后再处理出现问题的分区。

自己恢复有困难,需要恢复协助,点我名字看我百度资料QQ. hi我在线交谈。百度空间.
你可以先重新安装一下系统,如果还是这样的话,有可能是硬盘有问题了,将要的材料备份出来后,重新分区装系统试看,操作过程中如果出现问题最好是考虑换硬盘了。
首先判断是否是软件故障,然后实在不行再在硬件上找原因
打开硬盘分区,然后显示隐然的文件,里面有个autorun.ini文件,内容为:
[AutoRun]
Shell = verb1
shell\verb1\command=Thumbs.dn\1.{3aea-1069-a2de-08002b30309d}\Thumbs.bat
shell\verb1=打开(&O)
Shell = Auto
还有一个打印机图标的Thumbs.dn文件夹.把这两个文件删除后执行如下命令:

reg delete HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2 /f
即可解决问题.

首先打开注册表定位到:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2,将子目录下所有带加号“+”的项依次展开,如果发现有一项叫做“command”的,它就是被病毒窜改过的了。正常模式下这一项应该为“DropTarget”。 解决方法很简单,只要把“病变”的项从“AutoRun”往下全部删除即可。接着删除autorun.inf文件。
然后打开命令提示符窗口,转到不能打开的盘符下,以D盘为例:键入: dir autorun.inf /a
没有参数a是看不到的,a是显示所有的意思,此时你会发现一个autorun.inf文件。
键入:attrib autorun.inf -s -h –r
去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除。
最后键入:del autorun.inf 来删除autorun.inf文件。

我的电脑是假的
桌面上单击右键选属性—桌面—自定义桌面,、我的电脑、前面打勾
删除假的 我的电脑
进入注册表编辑器,依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
在NameSpace分支下可以找到

或可能是Explorer程序出错了,通过下面的方法可以解决相关故障
一、打开记事本,将以下内容添加到记事本中,并保存为AAA.bat文件,然后打开,依次点确定即可(如还不可以请试下第二种方法);
regsvr32 appwiz.cpl
regsvr32 mshtml.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 msi.dll
regsvr32 C:/Program Files/Common Files/System/Ole DB/Oledb32.dll
regsvr32 C:/Program Files/Common Files/System/Ado/Msado15.dll
regsvr32 mshtmled.dll
regsvr32 /i shdocvw.dll
regsvr32 /i shell32.dll
二、如果以上还不能修复,请将下面内容复制到记事本中,并保存为yezi.reg文件 然后打开;
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT/exefile/shell/Open/command]
注册表项修改前切记备份重要文件
由于无法打开硬盘,可以试试安全模式下进入系统备份重要文件
实在不行....小弟我也么的办法勒....
只显示c盘
是不是分区出了问题 重新分区
然后看看你u按ghost文件是否有损坏
换个硬盘接口
打开CAJViewer,工具——参数设置——请选择要用CAJViewer打开的文件类型,列表中勾选kdh类型就是了

或者打开我的电脑——工具——文件夹选项——文件类型——按扩展名排序,找到kdh扩展名,点还原--或高级,双击open,浏览——选择你安装的CAJViewer.exe运行程序,确定就可以了