电脑硬盘灯不亮开不了机,求懂硬件的大神

7个回答 默认排序

硬盘坏了。进PE看下,硬盘是否可以检测到。
用MHDD 检测下硬盘,,其次恢复下硬盘模式。修改了硬盘模式得重新安装过系统。不然会假死机或者蓝屏
硬盘灯不亮,电脑启动时需要读取硬盘里的操作系统,由于硬盘坏了或者接触不良,所以开不了机,你把硬盘接线插紧点再开机试试,一块1T的硬盘500左右,如果去换硬盘,千万别被坑了
cup摧残没了?
笔记本不能正常开机
一、检查笔记本电源适配器有没插好,更换一个电源插座。
二、把笔记本电源适配器拔掉和拆开电池,不要通电,按住开关键15秒,重复2次。
三、拆开电池不使用,直接用电源适配器开机
四、内存取出来金手指用橡皮擦亮。
五、问题依旧,送修检测
把主板断电、电池拿掉,用水洗洗晒干看看好好不?
IDE是XP的系统模式,ACHI是win7的系统模式,必须在装系统的第一次开机就调整对,要不以后就容易出现蓝屏、黑屏、死机等问题,建议重装系统。记住:一定要装完系统后第一次开机就改过来。