电脑死机电源灯还亮

6个回答 默认排序

已采纳
硬盘灯灭了说明不了问题,因为只有在读盘的时候硬盘等才会亮,其他时候是不亮的
应该是主板接触不良,把主板上的内存条 显卡等重新插下, 还有数据线电源线业检查下。
试试能不能进入PE
从新装下系统
硬盘没有那麼娇,就算亮著强行关,硬盘坏的几率也不大
理论上来讲,灯不亮的时候硬盘没在读写数据,相对安全些
建议使用鲁大师监测一下温度,如果温度过高,要拆机清灰,顺便检查处理器硅脂,老化的话更换一下硅脂~
肯定伤硬盘了。工作中突然断电,对硬盘影响极大,不建议经常这样操作,应找到死机原因。常见的死机现象有,温度过高,内存或者硬盘的问题造成