现在个人版linux哪个更好用

8个回答 默认排序

已采纳
CentOS 全免费版的Redhat,不提供商业支持。一般用作服务器,也可以做桌面学习用。
其实所有的服务器版都能当桌面版用,包括windows Server系列 OS,就是没有桌面版的那么炫,安全级别也调高了。

如果要学习Redhat 和 CentOS 那装 这两个的服务版都么有关系,服务器版和桌面版其实差别就在内核在针对服务的优化配置上,桌面版不优化各种服务,服务器版有相关的配置。当然两着都能安装大部分服务,但有些桌面版不行譬如做群集,那桌面版肯定不行。其他都一样。
学习的话推荐 Fedora 、或者 Ubunto 一个来自Redhat系列,一个来自 Debain系列。
你的 apache 是 root 权限运行吗?
没什么不好用,就是不兼容其他软件。
乌版图 系统
linux系统主要是使用不习惯,建议改装windows系统~
redhat 9或者 ubuntu
linux桌面不好用,linux也有很多发行版本
得看你的系统配置了。ubuntu占的内存较大,大约400+MB,用国内的红旗的话占内存比较小,200+MB.
装QQ的话,有QQ for linux ,有32位版本和64版本两种,这要看你的cpu了。
迅雷的话,也没有必要,linux下的下载工具也都不错,如果用wine模拟xp装迅雷的话,也可以,不过运行速度有够慢的。你可以试试。