ps中插入的文字有阴影怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
你的字体是从别个PS文件里拿来到自己PS软件里打开的吧,
1,如果字体没有格式化的话,那你点那个字体图层,单击右键会出现“混合选项”把打勾的全部去掉就可以了,
2,看文字图层的下面的一个或者几个图层是否有文字阴影,然后删除或者隐藏就可以了。
3有可能问题格式化了,和阴影在一起,呵呵,全楼主从新打字吧。
4,被锁定了,就像我有时候也一样,矢量一个图层就自带了些效果。不过关闭PS在启动就可以了。

(望楼主采纳哦)
双击该图层的右侧。弹出对话框。选【投影】
打开ps软件,打开一张图。
打开图片后,将图片调整为合适的大小。

然后复制图层,这样不会损坏原图。
然后在左边菜单栏中选择【文字工具】,根据自己的需要来选择样式。选择【横排文字工具】
然后点击想要输入文字的位置,进行输入文字即可。然后还可以调整的位置,在文字区域外点击鼠标左键即可进行拖动文字框。
可以在上面菜单栏工具中选择使用的文字大小,颜色以及字体等等设置。
这样才能进行其他操作编辑。
比如可以进行旋转图片,如果不删格化文字是不能进行这样的操作的哦。
然后快速进行保存图片,注意在保存的时候要将保存图片的格式选择为【JPG】等常用格式哦,否则是不能使用其他看图软件打开它的。
这个简单, 说起来又很复杂,可以远程帮你调一下,
1.字体颜色是不是同背景一样了
2.字号是不是太大了
3.在英文字体下输入汉字也会出现这种现象
吧文字图层复制一层
涂黑 然后压扁 放在文字下面就好了啊