为什么OPPO手机充电没显示速充但是充电快?

3个回答 默认排序

已采纳
一般是闪充到85%左右闪充结束变为普通充电。
如果没到85%电量还是没显示闪充标志,可以检查一下手机充电器接触点是否接触不良。重新拔掉再插上试试。
出现闪充标志必须满足:当插入充电器时检测手机是否满足闪充条件(适配器类型非USB且为闪充适配器、电池温度范围15-43度,电池电量1%-85%,标准电池),当满足闪充条件时则手机进入闪充,显示闪充图标,直到拔掉充电器或者充满电方结束充电,整个充电过程中闪充图标不消失。
手机启用闪充的注意事项: 3、非USB模式下充电; 1、手机本身支持闪充功能; 5、电池电量在0-85%之间; 2、使用要求的原装闪充充电器与数据线; 4、普通电池使用的环境极限是-10°C--45C°左右,闪充在15°左右以下就无法正常工作;
显示闪充就是有闪充的哦,实在觉得没有闪充,建议前往客服中心检测