肿么把把ppt和excel的图表关联起来

8个回答 默认排序

已采纳
如果希望插入到PowerPoint演示文稿中的图表随着Excel的数据源而更新,可以通过如下的方法来实现。

1.在Excel中选中建立完成的图表,执行复制操作。

2.切换到PowerPoint演示文稿中,选择“编辑→选择性粘贴”命令,打开“选择性粘贴”对话 框,选中“粘贴链接”单选按钮。

3.单击“确定”按钮退出。当在Excel中对图表数据源进行更改后,PowerPoint文件中的图表也会作相应地改变。
你说的是插入图表吧,
Ppt2007插入图表生成柱状图或折线图或扇形图
1.插入----图表----选图表样式----确定(弹出Excel表格、生成图表)。
2.右击图表 在弹出的菜单中选择编辑数据----这时会自动弹出Excel表格、表格显示的是图表的原始数据-----按需要修改数据------完成修改 回PPT即可。表格数据按你的原表格直接填,选中单元格输入你的数据就将原来数据覆盖了。
PPT中不但可以插入图表, 也可以直接将你编辑的数据表格复制到excel表格中 。方法从其它地方拉黑选中你编辑好的数据表-----复制----点击excel表左上角空白格-----粘贴即可。你的柱状图就生成了。

你这种情况修改Excel表格里的数据后关闭,你的图表就做出来了。
插入对象,选择你那个excel表文件就可以了。
其实office2007版本,贴过去 也一样是内嵌的了
有两种方法
第一种:
1、选中图表,右键点击选择另存为图片,然后到该图片保存的位置将此图标图片复制粘贴到PPT中即可

第二种方法:
1、选中整个图表(注意要是整个图表,而不是图表中的某个元素),使用快捷键ctrl+x剪切,然后再按ctrl+alt+v选择性粘贴为图片格式

此处选择性粘贴中可以粘贴为多种图片格式,可以按需要选择,其中增强型图元文件和Windows元文件这两种图片格式可以通过取消组合将图片再转换成图形,方便编辑改变颜色
选择“插入”——“对象”,在弹出的对话框中,选择“由文件创建”选项,然后在右边选择找到文件路径,确定就可以了。
如果不需要图表的数据关联,可将图表转换为图片即可。
方法:
1、打开表格后,选中图表。

2、之后,点击粘贴--以图片格式--粘贴为图片。

3、效果如图。
应当在ppt中插入图表,而不是在excel里制作然后复制到ppt里,那样是相当于复制一张图片在ppt里,当然是随便你怎么改都不会变化洛
你是说数据格式吗?