格力空调故障代码f2?格力空调显示f2怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
F2表示内管温开,即冷凝器感温头故障短路,需要更换冷凝器感温头,费用在100元左右。
可以自己换,拆开室内机(感温头都在内机的金属铝箔片附近)拿下滤网就看到感温头了,把他换掉就好了。
F1 制冷指示灯灭3S闪1次  内管温开,短路
F2 制冷指示灯灭3S闪2次  外环温开,短路
F3 制冷指示灯灭3S闪3次  冷凝器管温开,短路
F4 制冷指示灯灭3S闪4次  外排气管温开,短路
F5 制冷指示灯灭3S闪5次  化霜
H1 制热指示灯灭3S闪烁1次  静电除尘保护
H2 制热指示灯灭3S闪烁2次  压缩机过载保护
H3 制热指示灯灭3S闪烁3次  系统异常
H4 制热指示灯灭3S闪烁4次  模块保护
H5 制热指示灯灭3S闪烁5次  滑动门故障 FC

故障现象:显示f2故障代码,灭3s闪烁2次。

故障原因:室内蒸发器感温包开、短路。

解决方法:

1、首先分析是不是室内电路板方面有故障,检查室内室温传感器阻值,如果为15KQ则属于正常,其他数值则不正常。

2、测两端的电压,正常值为1.8-2.6V, 如果不正常,可以很确定是室内管温传感器损坏。

3、用万能表检测一下室外盘管,也有可能是室外盘管传感器故障,检测一下数值,判断是否坏了,检测传感器正常的话就是电脑板故障。

4、联系格力售后人员上-门检查。

先按定时,再按小时分钟,再按信息发送
如果能制冷,运转一会再停一下,然后又自动启动运转,是正常现象。
如果是定频空调机,到达室内设定温度时,压缩机还不会停,
需等到温度到达比设定温度低2度C时,才会停机,
待室温回升到比设定温度高2度C时才又会自动启动运转。
设定温度越高,压缩机很容易起起停停。
希望能帮到您,满意请采纳。谢谢...
清洗空调过滤的方法大致分为三步:
第一步:首先把空调室内机盖打开,取出过滤网,用干净过滤网刷子刷一刷,把附在过滤网上的绝大部分脏物刷干净。
第二步:然后浸泡在含有特效空调机清洗液或自制清洗液或洗洁精和肥皂粉的混合液中,浸泡时间10—20分钟,视过滤网肮脏度而定,浸泡完用瓶刷轻轻刷过滤网,让每个滤孔清澈透明,无脏堵痕迹。
第三步:再经过特殊擦净布擦干,检查完好无损,把过滤网安装到机体后,视运行是否正常。若正常可以签单验收,清洗工作结束。家用中央空调清洗有利提高制冷效率;有利提高制冷效果,有利延长家用空调机设备的寿命,有利提高节能效果,有利用户身体健康,效果比“健康空调机”更健康、更理想。空调安装 空调清洗 禾创怡美嘉五月冷暖有大特惠不容错过!!
点那个定时按钮,设置关机时间
可能的原因是压缩机保护装置跳脱的现象。
压缩机过载保护会跳脱代表系统高压压力过高或过热电流过大。
高压过高过热的原因及排除:
1,制冷剂过多。适当减少制冷剂量。
2,散热不良。检查冷凝管是否有尘垢,清洗冷凝器。
3,管路系统堵塞。参照压力表判断、排除,重新系统处理。
4,蒸发器或滤网积尘结垢。气流变小,系统压力及温度失恒,清洗蒸发器或滤网。
5,缺氟也有可能。缺氟时,压缩机排气温度会过热,使过热负载保护开关跳脱。
电路方面的问题则是:
1,控制电路板故障。
2,温度传感器过载,信息错误。
3、电源接线松脱、接触不良。
4、启动电容器或压缩机启动线圈烧毁。
资讯不足,只能这样分析,还有很多其他的可能,
建议找专业维修人员检查看看。
希望能帮到您,满意请采纳。谢谢...