excel 判断某个值是否在某个范围之内 在就获取旁边某一列的值

4个回答 默认排序

已采纳
你这个我知道怎么回事了,你要算下这一天是属于第几个星期,这个有好多种办法啊,先回答你的图吧,
=LOOKUP(F2,D:D,C:C) F2是你输入日期的 单元格,结果就会显示对应C列的内容,
根据某一个值,让谋一行变颜色,这个是在条件格式里面设置的,这个值是固定的还是不固定的,你没说,我没法给出具体步骤
用你输入的值减去 2012-12-30 ,然后再除以7,用round取整数部分,做适当调整,就是你要的第几个星期数了。
假设在F2中输入日期
在G2中输入或复制粘贴此公式
=INDEX(C:C:,MATCH(F2,E:E,))
下拉填充
要保证E列的值不重复。
如果重复,上公式只能提取第一次出现的值所在的同一行的C列值。
=LOOKUP(输入的元格,E2:E20000,C2:C20000)

同求根据某一个值,让某一行都变色的方法. 用条件格式就可以了.
另外同求根据某一个值,让某一行都变色的方法.

菜单----格式--条件格式----设好就可以。

不用那么复杂 你用这个函数
WEEKNUM

请参阅

返回一个数字,该数字代表一年中的第几周。

如果该函数不可用,并返回错误值 #NAME?,请安装并加载“分析工具库”加载宏。

操作方法

在“工具”菜单上,单击“加载宏”。
在“可用加载宏”列表中,选中“分析工具库”框,再单击“确定”。
如果必要,请遵循安装程序中的指示。

语法

WEEKNUM(serial_num,return_type)

Serial_num 代表一周中的日期。应使用 DATE 函数来输入日期,或者将日期作为其他公式或函数的结果输入。例如,使用
DATE(2008,5,23) 输入 2008 年 5 月 23 日。如果日期以文本的形式输入,则会出现问题。

Return_type 为一数字,确定星期计算从哪一天开始。默认值为 1。

Return_type

星期开始于

星期从星期日开始。星期内的天数从 1 到 7 记数。

星期从星期一开始。星期内的天数从 1 到 7 记数。

说明
Microsoft Excel 可将日期存储为可用于计算的序列号。默认情况下,1900 年 1 月 1 日的序列号是 1,而 2008 年 1 月 1
日的序列号是 39448,这是因为它距 1900 年 1 月 1 日有 39448 天。Microsoft Excel for the Macintosh
使用另外一个默认日期系统。

示例

如果您将示例复制到空白工作表中,可能会更易于理解该示例。

操作方法

创建空白工作簿或工作表。
请在“帮助”主题中选取示例。不要选取行或列标题。

从帮助中选取示例。

按 Ctrl+C。
在工作表中,选中单元格 A1,再按 Ctrl+V。
若要在查看结果和查看返回结果的公式之间切换,请按 Ctrl+`(重音符),或在“工具”菜单上,指向“公式审核”,再单击“公式审核模式”。

A

数据

公式

说明(结果)

=WEEKNUM(A2,1)
一年中的周数,一周开始于星期日 (11)

=WEEKNUM(A2,2)
一年中的周数,一周开始于星期一 (10)

注释 2008 年 3 月 9 日是星期日。