excel总分类账怎么自动求和

5个回答 默认排序

是不是出现##这样的内容,试着把你的单元格弄大一点或许可以
只能先算出a1和a2的值
定义名称如 计算=evaluate(a1)
然后你在b1填入 =计算
b1就会显示a1算式的结果
然后往下拖即可
由于这个函数是宏函数,不能直接使用,只能通过名称定义使用
使用SUMPRODUCT求和,一般是求和列的数据为文本类型数据(空格),导致求和不正确,或出错。
公式有两个错误:
1、括号位置不对;
2、H列空格数据(文本);
正确的公式:
=SUMPRODUCT(($B$3:$B$79=$K24)*($D$3:$D$79=M$2)*N(IF({1},$H$3:$H$79)))
请将问题说清楚,比如公式是什么样的,具体数据都有什么。出现乱码的原因多了,你这么问别人怎么回答。
上个图看看