网页icon 分辨率一般是多少?

8个回答 默认排序

已采纳
16x16~264x264
正方形都OK
在你的网页源代码head/head块内加入此代码:
link rel=shortcut icon href=favicon.ico /
通过媒体查询,不同的屏幕尺寸调用相应大小的icon。或者使用计算进行判断。
把IE最小化,然后点击右键,点还原。就OK了 或者重启,我同学重启一遍就好了
在线制作 http://www.favicon.cc/

favicon.ico

放在网站根目录下就好了
iconworkshop可以将多个尺寸保存同一个ICO文件中,这时显示的可能是最小的尺寸,注意你在制作图标时有一步是让勾选图标的尺寸和格式,这时把较小的尺寸复选框中的小勾去掉,就可以解决图标显示较小的问题了。
另外桌面或文件夹图标的大小是通过电脑系统设置调整的,一般也就几十乘几十像素,所以你制作再大的图标也不可能超过系统设置中允许的尺寸,所以我制作图标一般也就使用48×48至72×72之间。这样清晰度和显示尺寸还都可以。再大的尺寸在作为图标显示时也显示不出效果来。
要原logo恐怕是没人会给你做的,那都是收费的。还是自己做吧。你也可以直接在网上找一个用。
这个看需求,如果是手机网页,类似于做一个像淘宝app一样的手机网站,这些图标都可以用svg矢量图来设计,可以保证网页高清美观。
如果是做PC网页,一般只需要压缩过的png或jpg就够了,比较大部分电脑都是垃圾像素的屏幕,用矢量图也很难显示出好的效果。
重做系统