华为手机自带软件可以卸载吗?

7个回答 默认排序

已采纳
华为自带软件并不多啊,而且大多都能删除,比如天际通,运动健康等等
适用机型:android 4.1及以上版本的华为智能手机。
一、准备工作
下载并安装HwRomCleaner.apk(下载), 安装后桌面出现如下图标:

点击进入后、可以看到一个预置应用列表。

(注意:上图中、搜狐新闻版本处有“更新过”标识。对于标识过的应用,清理之前请做确认,因为清理时,会将您更新过的版本与预置的版本都彻底卸载。)
二、清理操作
2.1全选清理操作
勾选红色框处【全选按钮】——点击红色框处【清理按钮】——弹出确认提示框、选择确定——进入清理过程、请耐心等待。(等待时间由卸载应用的数量和手机的性能决定,数量越多,等待时间越长)

2.2 随意选择清理操作
任意勾选需要清理的应用——点击【清理按钮】——弹出确认提示框、选择确定——进入清理过程、请耐心等待。(等待时间由卸载应用的数量和手机的性能决定,数量越多,等待时间越长)

注:Android 4.1及部分老版本操作有所不同、手机清理按钮需要点击硬件menu键,才能显示出来。
三、清理注意事项
①目前版本,语言仅支持中、英文。
②由于手机系统可能依赖与部分预置应用、可能存在部分重要预置应用不能被清除的情况。
你先下载一个。一键Z-ROOM 再下载一个系统卸载器。一切都可以搞定
安卓优化大师 你要先root
下载个ROOT,然后获权限,在下个RE文件管理器,直接到手机里删了就行。
再仔细核对一遍,还说错的话就是系统问题。本人也确实碰到过这个问题,后来找客服,把sn码等信息发给他才解锁了。真是服华为的解锁要求了,14天,填对信息也不行。
对于一般用户来说是不可能的.那是整合到系统里的.也就是说不对系统进行升级或更换就不可能去掉的.
先ROOT取得权限后就可以删了,建议你先到论坛看看。