为何没去过的地方手机能自动连接到有密码的wifi

7个回答 默认排序

你用的是移动还是联通,可以找校内营业厅让工作人员帮你们调一下路由器
如果是校园网,是无法用普通路由器的。
你是不是设置共享错了,设置的是宽带共享。宽带连接—属性—共享—在下拉列表中选择你建立的无线连接(一般第一次建的话叫做无线网络连接2)然后勾选下拉列表上面的复选框。一路确定下去就行。
怎么设置 求教
这个问题比较常见了。能联网的那个连接得设置共享,比如你是本地连接能够访问internet,点击属性——共享,然后允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接,之后在下拉表里找到你的虚拟网卡(一般是无线网络连接2),最后确定。

如果还不行的话试着用电脑连一下,如果电脑正常手机不可以的话,就是手机的问题了,不过这种情况不是很多,大多是设置的问题(把“共享”理解错了,共享的是能联网的网络,而不是虚拟wifi)。

或者你qq留下,我远程给你试试,成功率还是比较高的。
这种情况并不是个例,如果你经常看手机评论就会看到类似很多的问题,大多归结为系统的不成熟,但手机厂家并未做出解释。
如果网络没问题,从起路由器试试