我手机屏摔坏了,换了一块新屏幕,可是触屏不灵敏,,,,怎么处理?????

[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
你好,你确定是触屏的问题吗?如果是这个问题只有换一个触屏了。一般来说爆液晶不爆屏的,但是触屏就很容易因为撞击挤压等不灵,你尝试过了校正触摸了吗?如果校正不行请你回去换液晶的地方让维修人员测试一下。有时候换了触屏也不一定如原来一样的灵敏的。你最好先去测试一下。谢谢·请采纳回答/.

手机触摸屏失灵的原因及解决方法

1、手机触摸屏和按键全部失灵(有的开机时都正常一会全失灵):加焊或更换触控ic 加焊或更换cpu 写软件 (按键失灵,触摸正常一般为某一按键卡住)

2、手机触摸屏失灵.按键正常: 换触屏.加焊或换触控ic. 植cpu .查断线或短路.(正常用软件和cpu坏的也有但少见)

3、手机触摸屏偏,可以校正,但校后还是偏: 恢复出厂或格码片(最后1m) 校的时候故意偏校 换触屏

4、手机开机就出校正画面,可以校,但无法完成,一直让校准: 换触屏 格码片 写全字库 植cpu 焊或换触控ic 检查触控ic周围组容元件有无开路 划盖.翻盖机换排线

5、手机触摸失灵 拆机就正常.装机又失灵: 触摸屏四条边太紧把密封条拆掉 触屏引线根部断线虚连 主板相关元件虚汗。

___________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

没必要!不如不用了换一个手机
很明显是触摸板坏了!触屏的机器,在屏幕上方装有一块触摸板,触摸板分两只能送修了! 是不灵敏了还是坏掉了?不灵敏的话没事儿,坏了的话去
你自己用的舒服就不换,感觉看的难受就换了吧
关机再开试试
手机还在保不,在保就取客服。要是不在保了,你要是自己 物理学的还行,就用工具把你的手机先拆开,然后看看 显示屏的排线,有没有问题,把排线拔了重新插上,然后 放上电池 试试你的触屏
,要是好使了,就说明是 排线松了,要是不好使 可能是 触屏坏了~