求救!!网速不平稳与宽带猫有关吗?

4个回答 默认排序

已采纳
不一定是猫的问题。你可以借邻居的猫来试试。。网速不稳定一般都是线路的原因。。而且电信人员也不是能彻底维修的!!很多地区的电缆使用过久,老化。造成衰减过大也会使网速慢。。
你用迅雷下载的时候速度怎么样?!可以接近700KB/S的话就是6M的宽带。如果达不到就是宽带速率不够,属网络供应商问题。再者,玩游戏并不需要多大的网速,最重要的就是服务器延迟。。如果延迟大了,你100M的网还是会卡的!
你看自己的网关地址,网关地址输入到浏览器地址栏里面,看能行不。。。进路由的配置界面。。。
你清理下系统垃圾,而且最近DNF有活动,人员都是爆满的,上起来超卡的,我也一样是4M,老是卡掉线。
进路由器,把里面的DHCP关掉,再把路由器管理IP改成与宽带猫不一样,如宽带猫是192.168.1.1,你路由器就改成192.168.1.X,确认后把宽带猫的网线插到你路由器的LAN口,应该就没问题了。