国内mes生产系统哪家比较好

4个回答 默认排序

主要还是看你的工厂是属于哪种类型的行业,流程行业或离散行业
流程行业如石化盈科,宝信都是比较有名的。
离散行业如中科院自动化所的SciMES,深圳中渊等都很好
MES系统是制造执行系统,国内很多企业都在打造工业4.0.最近都在开产品发布会呢

cfe

MES是生产执行系统或制造执行系统,处理一些现场管理的操作,例如我所在的煤炭企业,MES系统包含了煤矿销售(预付款管理、日计划管理、计量称重、出库)、发运站出库、火车外运、港口出、入库管理以及与ERP的接口等等;至于哪家公司MES做的最好,这个我觉得没有什么做好,主要是MES系统都需要根据不同企业的应用要定制开发,只有最适合的才是最好的,生产车间实现智能化管理就需要用信息手段和信息化系统来解决。
成翰科技的系统还行