做采购的一般用ERP系统中的哪个功能?

3个回答 默认排序

已采纳
采购管理系统:
1、采购单:可以导入采购单,或手动录入。
2、采购退货管理
3、采购退款管理
4、采购价格调整
5、采购单位调整
6、采购数量管理
7、采购统计:可按照相关功能统计
8、历史查询
当然这只是简单的模块,实际实现的过程中,还有很多细节层面要了解,我公司用的是伟创软件的ERP,每个行业的需求均不同,所以才采用的定制的
。。)。在电脑中插入优盘,打开U盘之后,在空白处点击右键,选择新建→公文包即可建立一个新的公文包。这时系统会给你一个关于使用公文包的提示性说明,确定即可。这个公文包你可以重新命名。建立公文包以后的,只要将机器上的文档直接拖到公文包图标上,就是显示建立同步副本的选项,建立一个副本后,你在其他机器上做了修改,回到本机上点击更新即可。需要说明的是:就我个人的使用经验来看,建立一个公文包只能对应一个机器上的源文件,象你说的一个公文包对公司和家里的机器都做映射,往往会出现混乱的。建议你可以在优盘上分别建立两个公文包,分别命名为家里的机器和公司的机器,这样不容易发生混乱。根据我的使用经验和理解,公文包其实就是一个特殊的文件目录,只不过这个特殊的目录下所有文档都被系统进行了身份标记和实际标记,当公文包在系统中找到了相对应的文件时,就会做出比较,用较新的文件替换旧的文件。由此可知,一旦源文件所在机器发生了重大变更比如重做系统之类,这个公文包的比对标记也就没有了,因此,这个公文包就成文一个普通文件夹了,失去了它的功能。所以,不要太过于依赖公文包,文件出现了变更就尽快做更新,防止意外出现,呵呵。
订单采购,竞价管理,供应商管理,逆向竞标管理等,