舆情监控系统有哪些?哪个比较方便使用

5个回答 默认排序

已采纳
市面上的网络舆情监控系统是比较多的,比如:东方剪报新生代舆情监测系统、了思、军犬等总之一搜一大把。
关键还是要多家对比,以你自身的需求为参考,平时在日常也要做好舆情监控预防机制,
完善和丰富您的正面舆论,努力做到舆情在平时,舆情实时监控。
都还不错,不过还是两个一起好
基本没有免费的舆情监测系统哦。不过你可以借用百度指数、360指数、优酷指数这些网站进行一些基础的分析,这些是不要钱的。如果想要进一步分析,或者是做比较深度的分析那还是需要选择一家专业的舆情监测系统的。
这下面是2016年的一份关于舆情监测公司综合排名的表格,题主可以参考一下。
市场上能你提出需求,现场配置,现场使用的就只有麦克斯泰的“讯库”了。
你可以考虑下Rank舆情监测系统
1)Rank舆情为客户开放出完整的后台管理功能,
可以用于对抓取到的数据单独或批量进行处理。
比如可以将多条数据添加某一个具体分类,多条数据批量修改正负面等属性。
2)Rank舆情提供各种精美的报告模板,
也可以根据客户需求单独定制报告模板,用于系统自动生成日报。
以上是其中的两点功能,还有很多的强大功能,就不一一介绍了,而国内比较知名的舆情监测系统分以下几种

品牌名称:Rank舆情监测系统
界面美观:9分
采集范围:10分
监测范围:10分
语意分析:10分
预警通知:短信、邮件预警
分析报告:根据设定时间自动生成
使用难易:非常简单
价格:由行业而定

品牌名称:军犬舆情监测系统
界面美观:9分
采集范围:10分
监测范围:10分
语意分析:9分
预警通知:可预警通知
分析报告:有
使用难易:简单
价格:根据行业而定

品牌名称:雅歌时代网络舆情监控系统
界面美观:9分
采集范围:10分
监测范围:10分
语意分析:9分
预警通知:可预警
分析报告:有
使用难易:较难需要一定计算机基础
价格:根据行业而定

品牌名称:谷尼舆情监测系统
界面美观:8分
采集范围:10分
监测范围:10分
语意分析:9分
预警通知:可预警
分析报告:
使用难易:较难厂家提供培训
价格:根据行业而定