大家帮看下这段批处理是不是病毒!!或者恶意程序啊

4个回答 默认排序

不可能是鬼影病毒吧,鬼影病毒尚不能破坏Vista和Win7系统,MBR主引导区你还是安楼上说的修复下一MBR主引导区吧,别是360误报就行,你上报360安全中心看看吧。
最重要的基本上是中间和开头!全都发出来
的360杀毒也出现过类似情况:
C:\=Master Boot Record Ripper.A.恶意程序,无法删除
其实Master Boot Record(MBR)是磁盘的主引导区,不在磁盘的任何分区内。
过去在DOS时代主引导区会寄生鬼影病毒,现在比较少,但还是有,甚至可以通过U盘传播。
一些软件在运行时会修改主引导区的数据,如部分版本的Ghost,其实没有什么危险,只是360杀毒对系统的保护过于敏感,用金山的鬼影专杀也查不出来。

如果你不在意主引导区数据的修改,你把360杀毒的病毒扫描设置中的扫描磁盘引导扇区一项去掉即可,建议不要加入白名单(加入白名单后文件名成了C:\,这样很不安全)。

如果你很在意主引导区,那么就要把主引导区数据改回来,单纯的格式化C盘或者重装系统是不会把主引导区数据改回来,绝对没用。
有用的方法如下:
①MBR有做过备份的,直接还原MBR备份即可,可以用DOS、Ghost或WinPE来操作;
②MBR没做过备份的,用XP系统安装盘进入故障恢复控制台,在命令提示符下输入Fixmbr,然后系统提示是否更新MBR主引导记录,选择是,并且再输入Fixboot,修复boot区引导即可;
③DOS引导盘启动,运行磁盘分区命令 fdisk /mbr 重建MBR代码;
④进WinPE系统用PTDD分区表医生重建MBR和修复引导。MBR的数值被修复正常,硬盘的数据也无丢失;
⑤对硬盘重新分区,MBR自然重建。

极力推荐方法④,我是用④修改好的。我觉得,不管是不是鬼影病毒,把MBR改回来总是好一些。
从这段程序看,删除系统文件,停止系统服务,添加恶意端口,应该是病毒了。。。只是那段rem开头的,似乎不妥,,按说有些行是不该有rem的,否则该行命令就无法执行了,成注释了。,,