病毒木马都全在硬盘里?会不会给电脑主板cpu伤害?

8个回答 默认排序

已采纳
你好!

电脑系统中病毒一般对主板和CPU是造不成伤害的。

电脑系统被病毒木马感染,病毒文件是保存在硬盘上的。

把硬盘全格式化了,病毒当然也就消失了。

电脑中病毒会使CPU利用率升高,相应的温度也会升高,若电脑散热不良很有可能会对cpu及主板产生影响。
感染的一般是系统,对系统设置与运行做一些改变,如果有严重问题的话高速运转才会对硬件有明显的破坏作用,毕竟除了恶作剧外,一般的木马病毒都是有目的性的,不会主要针对你的硬件
而且现在的病毒对硬件破坏不像过去那样了,毕竟现在的cpu如果高速运转是会自动保护的。
另外如果明知道里面有病毒的话,安装个杀软做个全盘扫描不就完了。如果有能力的话就买卡巴或者用激活,预算不足或者懒得找的话就下个360杀毒,对付一般病毒够用了。
有条件就配吧
不要啦 地暖做的达标的 地面温度30°还是能达到的虽然不会烧坏你电脑 对散热还是有影响的
木马和病毒只能破坏系统而已。。。。跟硬件关系不大
....额。。最好不要 有些硬件 在高温下会运行缓慢的 就像夏天要散热好一样
不是,因为不同类型的硬件有不同的接口,选的不对,兼容性有问题,甚至根本插不到一起。首先要确定要用什么类型的CPU或是主板,然后根据选定的硬件再选择剩下的。比如你CPU选了inter的酷睿双核,那你只能选对应接口的主板,反之亦然。然后根据主板所支持的内存、显卡等再选对应接口类型的硬件型号。
病毒还有可能在内存里.