WIN XP开机后桌面上什么都不显示怎么处理?

WIN XP开机后桌面上什么都不显示,只能调出任务管理器,在任务管理器中把explorer.exe结束任务后桌面上的东西出现,这种情况怎么解决?

5个回答 默认排序

已采纳
桌面显示操作如下:
1、按“Ctrl+Alt+Del”调出“Windows任务管理器”,在单击“文件”新建任务,然后在“创建新任务”中输入“Explorer.exe”按“确定”即可。

2、如要开机自动启动“Explorer.exe”,按“Win+R”运行输入“regedit”打开“注册表编辑器”。

3、定位到
“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run。

4、在“Run”项目下新建一个“字符串值”。

5、再将“字符串值”名称改为“Explorer.exe。

6、添加“数值数据”为“C:\WINDOWS\explorer.exe”按“确定”即可生效。
姚老大。这个问题是这样嘀……

调出任务管理器,文件-新建任务,选x:\windows目录,找到explorer.exe,点运行,就OK。
请点击刷新
系统恢复一下
1、按“Ctrl+Alt+Del”调出“Windows任务管理器”,在单击“文件”新建任务,然后在“创建新任务”中输入“Explorer.exe”按“确定”即可。

2、如要开机自动启动“Explorer.exe”,按“Win+R”运行输入“regedit”打开“注册表编辑器”。

3、定位到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run。

4、在“Run”项目下新建一个“字符串值”。

5、再将“字符串值”名称改为“Explorer.exe“。

6、添加“数值数据”为“C:\WINDOWS\explorer.exe”按“确定”即可生效。