solidworks无法调用toolbox怎么处理。

4个回答 默认排序

已采纳
检查你安装位置中在x:\SolidWorks Data\下有没有browser文

件夹,如果没有新建browser文件夹将安装文件中toolbox下的所有文件解压缩到该browser文件

夹下,启动solidworks2012,加载toolbox插件,OK!
只有intel的SSD才能正常运行Intel SSD tool,具体的看intel box的说明,上面说的很清楚了,有操作系统的限制,分区限制,磁盘格式限制等等。
在F:\Solidworks Data\.下建一个 Toolbox 文件夹试试看行不行
在选项里面
系统选项---异型孔向导/Toolbox ----浏览文件就好了,文件夹名字叫solidworks data

确定退出后再点窗口上的工具---插件----把solidworks toolbox Browser勾选,后面的启动也勾选,就好了。

SolidWorks Toolbox 的设置和使用

SolidWorks®Toolbox 包括标准零件库,与 SolidWorks 合为一体。选择您的标准和想插入的零件类型,然后将零部件拖动到您的装配体。您可自定义 Toolbox 零件库,使之包括您公司的标准,或包括您最常引用的零件。
Toolbox 库包含所支持标准的主零件文件和有关扣件大小及配置信息的数据库 (SWBrowser.mdb)。在 SolidWorks 中使用新的零部件大小时,Toolbox 会根据您的用户参数设置更新主零件文件以记录配置信息或针对此大小生成零件文件。

设定Toolbox根文件夹:

SolidWorks 应用程序必须指向 Toolbox 库。

根据默认,SolidWorks 指向在安装 Toolbox 时所指定的文件夹。Toolbox 根文件夹可以是本地文件夹、共享文件夹、或者是 Enterprise PDM 库文件夹。
重要: 只为单用户环境推荐使用单机安装。对于多用户环境,配置 Toolbox 使用共享的网路位置或 Enterprise PDM 库。
要在 SolidWorks 中设定 Toolbox 根文件夹:
在 SolidWorks 中单击选项 (标准工具栏)。
在系统选项对话框中单击异型孔向导/Toolbox。

如果 Toolbox 受 Enterprise PDM 管理而且您的管理员已从 Enterprise PDM 管理工具配置了 Toolbox,可能会出现数个提示:

如果您有一个以上本地库视图而且 Enterprise PDM 不能决定 Toolbox 库,则会提示您选取 Toolbox 库。
如果您没有登录到库,此时系统将提示您登录。
如果 SolidWorks 中当前的异型孔向导和 Toolbox 文件夹设定与 Enterprise PDM 管理工具中的设定不相符,则会提示您更改 SolidWorks 设定。单击是。
为异型孔向导和 Toolbox 文件夹键入或浏览到安装有 Toolbox 库的文件夹。

该文件夹包含 Browser(浏览)和 lang(语言)文件夹。

为单机(单用户) Toolbox 安装指定本地文件夹,默认是 c:\SolidWorks Data。
为共享(多用户) Toolbox 安装指定共享位置为 UNC 路径,例如,\\server\shared-folder。
为由 Enterprise PDM 所管理的 Toolbox 安装指定您本地库视图中的 Toolbox 库文件夹,例如,c:\VaultRoot\Toolbox。
要配置 Toolbox,单击配置。详情请参阅 配置 Toolbox。

如果您在使用共享的 Toolbox,您的管理员应配置 Toolbox。
要关闭系统选项 - 异型孔向导/Toolbox对话框,单击确定。

配置Toolbox:

使用 Toolbox 配置工具来选择并自定义五金件,并设置用户优先参数和权限。最佳做法是在使用 Toolbox 前对其进行配置。

要配置 Toolbox:

从 Windows 单击开始 所有程序 SolidWorks 版本 SolidWorks 工具 Toolbox 设定 ,或在 SolidWorks 系统选项 - 异型孔向导/Toolbox对话框中单击配置。
如果 Toolbox 受 Enterprise PDM 管理,在提示时单击是以检出 Toolbox 数据库。

如果您单击否或者如果您不具备权限检出数据库,您可查看 Toolbox 设定但不可保存更改。
要选择标准和五金件,单击 1 - 选取五金件。

要简化 Toolbox 配置,只选取您使用的标准和器件。
要选择大小和其它值,定义自定义属性,并添加零件号,单击 2 - 自定义五金件。

要减少配置数,选择每个标准和自定义属性,然后消除选择未使用的大小和数值。

例如,ISO 标准的六角螺钉等级 AB ISO 4014 根据默认具有 1000 个以上配置。有三个标准属性可决定配置数:大小、长度、和螺纹显示。总配置数是选定的大小、长度、和螺纹显示值的产物。选取 M1.6 到 M10的大小、30 或更低的长度、以及单一螺纹显示值,将配置数减少到少于 100 个。
要设定 Toolbox 用户首选项,单击 3 - 用户设定。
要以密码保护 Toolbox 不受未授权访问并为 Toolbox 功能设定权限,单击 4 - 权限。
要指定默认智能扣件、异型孔向导孔、以及其它扣件优先设定,单击 5 - 智能扣件。
单击保存 。
单击关闭 。